Selamat datang di KnK Land. Mari menguasai dunia bersama kami. Disini kalian bisa menemukan ratusan postingan berbahaya dari penulis-penulis kami. Selamat menikmati situs yang hidup ini.

Pengumuman Penting! Sebagian besar link download file di web ini telah terhapus. Mohon maaf atas ketidaknyamanan ini :(. Kami akan segera mengunggah kembali file yang telah terhapus :).

Friday, December 30, 2016

Komik Alisnaik - Varhat Ampas

Yo All! Yo! Udah lama yah mimin gak sharing komik? Nah, kali ini mimin K yang baik hati dan keren akan share komik lagi dari Alisnaik. Mimin gak bermaksud mencuri, mimin hanya promosiin karya Alisnaik. Ini adalah komik yang sudah lama dibuat sama Alisnaik. Judulunya Varhat Ampas. Mendeengar judulnya, ente mungkin teringat seseorang. Komik ini menceritakan seseorang yang yah sudahlah. Selamat membaca, semoga ente terhibur ^_^

Saturday, December 10, 2016

Macam-Macam Huruf Jepang

Yo All! Yo! Kali ini mimin yang pintar dan terampil, mimin K, bakal ngeshare soal bahasa. Di blog ini tentu saja mimin gak cuma ngebahas soal Bahasa Kanoka sama Bahasa Arab. Mulai skarang mimin bakal ngeshare soal Bahasa Jepang. Rencananya sih bakal ngeshare soal Bahasa Inggris sama Bahasa Indonesia tapi sekarang Bahasa Jepang dulu yah. Baiklah, daripada lama, mending cekidot.

Wednesday, December 7, 2016

Resep Nasi Garam

Yo All! Yo! Kali ini mimin yang baek dan pintar, mimin K, bakal ngeshare resep lagi buat ente2 semua. Resep ini sangat cocok bagi orang2 miskin seperti anak kostan dan penderita ODS. Ini adalah resep makanan yang luar biasa membuat orang jadi kasian saat melihatnnya. Maaf yah, orang miskin jangan tersinggung. Astaga, mimin keliatan jahat pas ngehina orang miskin. Nah, bagi yang penasaran cara bikinnya, nih mimin kasih tau cara bikin nasi garem.

Tuesday, December 6, 2016

Resep Mie Instan

Yo All! Yo! Yeh, bakudapa ulang deng mimin yang paling span dan pasung, mimin K. Ini hari mimin mo kase tau cara mo bekeng mi. Ngoni mungkin heran ato nda mangarti apa yang mimin da bilang2 akang ni dia. Mimin pake bahasa manado lantaran mimin orang manado. Sori neh kalo nyanda mangarti eh...

Oke, tadi mimin pake bahasa alien, skarang mimin bakal pake Bahasa Indonesia lagi seperti biasanya. Tadi cuma basa basi doang, nambah kosa kata di blog. Baik kita mulai saja resepnya.


Saturday, November 12, 2016

Cara Membuat Tulisan Berjalan aka Marquee di Blog

Yo All! Yo! Yey, kali ini mimin K yang tamvan dan pintar kembali lagi dengan tips dan tutorial yang mungkin bermanfaat bagi ente2 semua. Dimana lagi kalo bukan di KNK Land. Kali ini mimin bakal ngebahas soal blogging atau lebih tepatnya tentang kode HTML. Mungkin ente2 semua pernah melihat ada tulisan yang bergerak di blog atau situs tertentu. Tulisan seperti itu bisa ada karena dua kemungkinan yakni penggunaan kode HTML untuk ngegerakin tulisan atau menggunakan file animasi. Nah, yang mimin bakal kasih tau disini adalah yang gampangnya aja yakni menggunakan kode HTML untuk membuat tulisan bergerak. Nah, terus gimana sih cara membuat tulisan bergerak atau sering dipanggil Marquee itu? Tentu saja untuk membuatnya, ente lebih baik ngerti dulu dasar2 kode HTML. Kalo ente udah tau, pasti gampang mencerna apa yang ditulis mimin.

Thursday, October 27, 2016

Fakta-Fakta Yang Belum Tentu Ente Tau Part 8

Yo All! Yo! Yap, disini mimin K kembali lagi membagikan fakta2 yang mungkin menarik untuk ente2 semua. Dimana lagi kalo bukan di KNK Blog, blog yang udah mulai tenar, dengan ratusan pengunjung setiap harinya, hehe. Bagi yang pengen baca part sebelumnya, silahkan klik disini, sini atau disini deh. Daripada banyak bacot gak jelas, yuk langsung simak fakta-fakta yang belum tentu ente tau berikut ini.

1. Fakta yang pertama ialah tentang pinguin. Pinguin adalah salah satu hewan tersetia sama pasangannya. Selama hidupnya pinguin hanya memiliki satu pasangan saja, co cweet. Yap, pinguin adalah salah satu hewan yang menganut kepercayaan monogami. Tapi gak semua pingiun lho! Ada beberapa spesies pinguin yang nggak monogami, contohnya pinguin kaisar yang gonta ganti pasangan tiap musim.

2. Mengenakan Skinny Jeans (celana jeans ketat) dapat mengakibatkan kerusakan syaraf. Kalo ente orangnya suka fashion sih, yah gapapa, siap2 aja kesemutan.

3. Coba ente perhatiin deh. Kalo ente ngedengerin musik saat senang, ente bakal lebih menikmati alunan musiknya tapi kalo saat sedih ente lebih sering merhatiin liriknya.True banget kan? Kenapa bisa gitu ya? Entahlah, mimin gak tau.

Monday, October 17, 2016

Tutorial Menguasai Bahasa Baru

Yo All! Yo! Balik lagi sama mimin K yang Kakkoi dan pintar. Dimana lagi dong kalo bukan di KNK Blog. Setelah melihat postingan Haruskah Buaya Takut Kepada Semut karya Admin laen, kehidupan mimin menjadi berubah dan mimin pun menyadari hal yang terpenting dalam hidup ini yakni jangan gampang tertipu dengan postingan yang gambarnya gak dibuat pake paint, mungkin itu postingan jahat, buka yang pake paint aja. Oke deh, daripada banyak gajean, kali ini mimin bakal kasih tau gimana cara mempelajari bahasa pada umumnya. Yap, pada dasarnya dalam mempelajari bahasa asing itu sama aja caranya. Bagaimanakah cara mempelajari bahasa baru yang baik dan benar? Hmm, Baiklah mimin bakal kasih tau

Sunday, October 9, 2016

Widget Waktu Shalat

Yo gan kali ini ane bakal bagi kode Widget blog Waktu Shalat dari situs Republika.co.id.

Thursday, October 6, 2016

Haruskah Buaya Takut Kepada Semut?

Haruskah Buaya Takut Semut?
Haruskah Buaya Takut Semut?

Sunday, October 2, 2016

Ini Dia Wujud Horon Jones

Yo All! Yo! Pernah baca cerita Putri Duyung Tersesat gak? Kalo udah baca pasti tau dong siapa itu Horon Jones. Horon Jones adalah pendiri sekaligus raja kerajaan Atlantimun. Nah, bagi yang penasaran gimana mukanya mas Horon Jones ini silahkan buka spoiler.

Perdagangan Internasional

Yo All! Yo! Kembali lagi sama mimin K tentu saja di KNK Blog. Hari ini mimin bakal ngebahas soal perdagangan nasional. Yap, skarang udah gencar2nya Indonesia melakukan perdagangan internasional dengan adanya MEA. Lalu, apa itu perdagangan internasional? Mungkin ente2 semua pasti udah pada tau atau mungkin belum tau apa itu perdagangan internasional? Yaudah, di pos ini mimin bakal kasih tau tentang perdagangan internasional. Bdw, jangan copas postingan ini untuk dijadiin makalah atau tugas sekolah karena postingan ini tidak menggunakan bahasa yang gak baku alias pake bahasa mimin, hehe. Okedeh, daripada banyak bacot, mending kita cekidot.


Sunday, September 18, 2016

Labas!

Labas rytas! Laba diena! Labas Vakaras! Labanakt! Labas! Labas! Labas! Labas! Labas! Labas! Labas! Labas! Labas! Labas! Labas! Labas! Labas! Labas! Labas! Labas! Labas! Labas! Labas! Labas! Labas! Labas! Labas! Labas! Labas! Labas! Labas! Labas! Labas! Labas! Labas! Labas! Labas! Labas! Labas! Labas! Labas! Labas! Labas! Labas! Labas! Labas! Labas! Labas! Labas! Labas! Labas! Labas! Labas! Labas! Labas! Labas! Labas! Labas! Labas! Labas! Labas! Labas! Labas! Labas! Labas! Labas! Labas! Labas! Labas! Labas! Labas! Labas! Labas! Labas! Labas! Labas! Labas! Labas! Labas! Labas! Labas! Labas! Labas! Labas! Labas! Labas! Labas! Labas! Labas! Labas! Labas! Labas! Labas! Labas! Labas! Labas! Labas! Labas! Labas! Labas! Labas! Labas! Labas! Labas! Labas! Labas! Labas! Labas! Labas!

Tuesday, September 13, 2016

Cara Mempelajari Matematika Dengan Baik dan Bener

Monster Matematika, Ih Serem
Yo All! Yo! Kali ini mimin bakal ngebagiin tips seputar math. Yap, math adalah pelajaran yang paling disukai sekaligus paling dibenci mimin. Kenapa? Entah kenapa, perasaan mimin ama pelajaran math ini rumit banget. Kadang bikin kesal kadang bikin senang. Itulah tantangan dalam pelajaran math. Postingan ini merupakan postingan yang mimin buat agar semua orang tau kalo math itu gak serem-serem amat kok plus buat curhat mimin yang kesel banget sama teman2 mimin yang selalu saja nanyain materi2 dasar math yang udah diajarin lewat SD dan ditambah lagi masih ditanyain lagi esoknya lagi dan esoknya lagi bikin mimin capek banget buat ngejawabnya. Nah, untuk mengurangi terjadinya hal-hal yang melelahkan tersebut, mimin bakal ngebagiin cara mempelajari math yang baik dan benar di postingan ini. Cekidot.

Thursday, September 8, 2016

Fakta-Fakta Yang Belum Tentu Ente Tau Part 7

Yo All! Yo! Balik lagi sama mimin K di KNK Blog. Kali ini mimin kembali lagi buat ngebagiin fakta-fakta menarik yang mungkin belum tentu ente tau. Bagi yang pengen baca part sebelumnya, silahkan klik disini, sini, atau disini, yah terserahlah pilih yang mana. Oke, fakta-fakta apa sajakah yang bakal mimin bagiin? Cekidot

1. Yang pertama, adalah fakta yang menarik terutama bagi anak kos atau bagi orang2 yang males dan pengen hidup berkecukupan tanpa biaya. Vokalis Bon Jovi, Jon Bon Jovi memiliki restoran yang bernama Soul Kitchen. Semua hidangan disana gratis tis tis tis. Makanya ane rekomendasiin bagi yang pengen hidup tanpa modal silahkan tinggal di pinggiran jalan depan restoran Soul Kitchen. Bdw, ente juga bisa memberikan donasi untuk mendukung restoran tersebut. Itu pun kalo ente mampu dan punya hati yang baik.

2. Pada tahun 2013, setiap 1 detik, lebih dari 2300 jam video telah ditonton di Youtube atau bisa dibilang 1 TB per detik

3. Bintang laut tidak memiliki otak namun memiliki sistem syaraf yang kompleks

Wednesday, September 7, 2016

Konfigurasi Elektron (Cara Sub kulit) Dengan Asas Aufbau

Sumber : wikipedia (mimin malas ngegambar di paint)
Yo All! Yo! Mimin balik lagi dengan postingan mimin yang pertama setelah hiatus yang dapat membuat ente semua pusing dan puyeng. Karena sekarang mimin bakal ngeshare tentang materi salah satu pelajaran yang bikin setres selain Matematika yakni Kimia. Kenapa mimin ngeshare tentang kimia? Yah, terserah mimin karena mimin mostingnya random, gak ada yang bisa menebak post mimin selanjutnya, hehe. Oke, waktunya cekidot.

Sunday, September 4, 2016

Mimin Balik Lagi

Yo All! Yo! Sekarang mimin Kei balik lagi lho di KNK Blog. Maaf kalo mimin baliknya lebih lama daripada yang mimin janjiin. Yah, itu juga karena ada satu dan laen hal (PC mimin rusak T_T) makanya mimin baru balik sekarang. Oke, mulai skarang mimin bakal ngebagiin postingan-postingan yang berbahaya. Tapi kayaknya mimin gak bakal ngepos sesering yang dulu karena banyaknya kesibukan. Mungkin mimin hanya nongol buat liat komen aja. Okelah, tunggu pos mimin selanjutnya yah ^_^ To be continued. ..

Sunday, June 5, 2016

Mimin Hiatus Dulu Yah!

Yo All! Yo! Kembali lagi sama mimin admin tertinggi, Admin K. Disini mimin cuma mau ngasih tau kalo mimin mau hiatus atau berhenti mosting untuk satu bulan. Ini bukan tanpa alasan sih. Ini semua demi masa depan mimin. Tapi bukan berarti sepenuhnya gak beraktivitas blogging sih. Mimin sesekali bakal onlen lagi cuma mau liat komen atau statistik penayangan. Mungkin, mimin juga bakal mosting sesekali di bulan puasa kalo mood mimin lagi bagus. Yah, mood mimin emang selalu berubah tapi kemungkinan jadi bagus bertambah kalo ada yang request postingan di komen. Baiklah, mimin minggat dulu yah ... To Be Continued

Buat admin laen, terserah mau hiatus atau nggak. Gak ada pengeluaran admin saat bulan Juni dan bulan Juli. Jadi, meski gak aktif selama 2 bulan yakni bulan Juni dan Juli gak bakal dikeluarin.

Kanokis - Huruf Nyonga

Yo All! Yo! Kali ini mimin bakal lanjutin proyek kanokis. Kalo dulu mimin udah ngejelasin ke-26 huruf Roma (Huruf vokal, bibir, lidah, dan otra), sekarang mimin bakal tambahin dua huruf yakni huruf Nyonga. Sebenarnya ada banyak tipe huruf dari Bahasa Kanoka ini yakni huruf Roma, Nyonga, Komba, Oriena, dan Lupa. Huruf Roma ada 26 huruf yakni dari a sampai z. Huruf Nyonga hanya terdiri dari 2 huruf yang melambangkan bunyi "ng" dan "ny". Huruf Komba terdiri dari 105 huruf yang setiap huruf dapat melambangkan satu suku kata yang dapat dibentuk dari gambungan huruf konsonan dan vokal Roma. Huruf Oriena kayak piktogram yang terdiri dari ribuan huruf, huruf Oriena sangat bebas dan tidak ada aturan baku sesuai tradisi masing-masing daerah. Yang terakhir, huruf Lupa adalah huruf tambahan untuk melambangkan bunyi huruf lain.

Fakta-Fakta Yang Belum Tentu Ente Tau Part 6

Yo All! Yo! Kembali lagi sama mimin yang pintar dan baik hati di sini, KNK Blog. Kali ini mimin bakal memberikan fakta yang menarik buat ente-ente semua para pengunjung KNK Blog. Tapi sebelum itu, mungkin ada yang belum baca part 1 sampe part 5 jadi silahkan klik link-link di bawah ini untuk membacanya:
link link link link link
Silahkan tebak mana part 1, 2, 3, 4, 5 atau langsung dibuka aja tanpa bacot. Baiklah mari kita mulai fakta-fakta menariknya.


Cara Bermain Tic Tac Toe Gak Pernah Kalah (Jika Giliran Pertama)

Yo All! Yo! Selamat menikmati weekend yah. Kali ini mimin bakal ngebagiin cara bermain tictactoe atau mungkin disebut permainan lingkar silang maybe. Mimin mungkin udah gak perlu lagi kasih tau gimana cara mainnya karena ente semua pasti udah pada tau. Masih kagak tau? Yasudah, pergi minggat sana dari postingan ini. Postingan ini tidak berisi tutorial cara bermain Tic Tac Toe tapi berisi trik biar bisa selalu gak kalah dalam permainan tic tac toe. Kenapa disini mimin tulis gak pernah kalah? Tentu saja, hanya ada dua kemungkinan yang bisa ente dapat saat menggunakan trik yang ada disini yakni menang dan seri. Bukan sulap bukan sihir, inilah trik agar gak pernah kalah dalam permainan tictactoe.

Friday, June 3, 2016

Nama Anggota Tubuh Dalam Bahasa Kanoka

Yo All! Yo! Lanjut lagi proyek bahasa Kanoka atau Kanokis. Sekarang mimin bakal menambah lagi kata-kata dalam bahasa Kanoka. Kalo sebelumnya mimin pernah share soal nama buah, sekarang mimin bakal share tentang anggota tubuh. Oh yah, kata laen bisa ente liat di Kamus "Besar" Bahasa Kanoka. Yasudah, daripada banyak bacot, cekidot.




Bolehkah Mensholati Orang Yang Meninggalkan Sholat?

Yo All! Yo! Udah lama yah mimin gak share lagi soal agama. Yap, tentu saja postingan ini bukan 100% buatan mimin dan berasal dari sumber yang terpercaya. Mimin disini bertugas buat nge-share (dan diedit dikit biar lebih komunikatif). Okedeh, kita mulai.




Thursday, June 2, 2016

Mimin Mau Bikin Event

Yo All! Yo! Mimin lagi males-malesnya pos nih. Tapi kok kenapa mimin posting pos gaje ini yah? Yasudahlah, semua itu terjadi secara random dan bukan mimin yang nentuin. Okedeh, disini mimin cuma minta saran aja, apakah kita bisa bikin event di blog ini? Tentu saja saran itu dikasih di komen. Baiklah, mimin minggat dulu yah ... To Be Continued


Tuesday, May 31, 2016

Perhatian Buat Para Pengunjung

Yo All! Yo! Kali ini mimin hanya pengen memberikan permohonan buat para pengunjung blog ini. Tentu saja ada banyak permohonan biar blog ini makin maju. Yakni:
-Mimin bermohon agar para pengunjung gak malu-malu kasih komen
-Mimin bermohon agar para pengunjung dapat melaporkan kalo ada link download file yang rusak
-Mimin bermohon agar pengunjung ada yang dapat bersedia menjadi penulis di blog ini. Plis deh, blog ini hanya punya beberapa admin tapi kebanyakan gak aktif
-Mimin bermohon agar ada yang mampu memberikan kritik dan saran buat postingan berikutnya.

Sunday, May 29, 2016

Download Pokemon Diamond, Pearl and Platinum

English

YO! Today I want to share Pokemon Games Again. This time, I only want to share 3 Pokemon ROMs. They are Pokemon Diamond, Pokemon Pearl, and Pokemon Platinum. OK, here are the links:
-Pokemon Diamond [Download]
-Pokemon Pearl [Download]
-Pokemon Platinum [Download]

Daftar Warna-Warna Random Dan Namanya Part 3

Yo All! Yo! Nah, udah lama mimin gak ngebagiin daftar warna-warna random. Sekarang sudah sampai di part 3. Di part 3 ini, mimin kembali membagikan 5 warna secara random beserta namanya. Bagi yang belum liat part 2 sama part 1, klik disini dan disini. Yaudah, berikut warna-warna randomnya.



Tentang Anime - Yahari Ore no Seishun Love Come wa Machigatteiru

Genre : Comedy, Romance, School

Yo All! Yo! Kali ini mimin bakal ngebagiin lagi soal anime. Kali ini anime yang mungkin belum pernah ente tau. Diliat dari judulnya yang panjang mungkin ente berpikir kalo anime ini gak menarik sama skali. Tentu saja bagi ente yang senangnya sama anime action atau bertengkar gitu gak bakal suka sama anime ini karena hanya orang yang berpikiran dewasa aja yang bisa ngerti sama anime ini. Jadi, ente harus banyak belajar biar bisa paham sama anime ini. Anime ini sangatlah menarik serta mengandung banyak sekali pelajaran hidup yang bisa diambli. Yasudah, berikut sinopsisnya.

Saturday, May 28, 2016

Mimin Bakal Naik Kelas XII

Yo All! Yo! Kali ini mimin bakal kasih tau tentang diri mimin. Yap, pada dasarnya blog sebenarnya adalah sebuah diary. Oleh karena itu, gak masalah dong kalo skali-skali mimin kasih tau tentang diri mimin (kecuali nama asli) meskipun hal gaje sekalipun. Entah kapan mimin pertama kali membuat blog ini dan mimin sangat senang kalo ente semua berkunjung meski hanya seorang SR a.k.a Silent Reader. Mimin sangat mengharapkan komen-komen ente semua biar blog ini makin rame ^_^

Tuesday, May 24, 2016

Resep Pisang Goroho

Yo All! Yo! Kembali lagi di KNK Blog bersama mimin yang paling hebat dan paling baik hati, Admin K. Kali ini mimin bakal ngebagiin resep makanan yang sangat lezat dan merupakan makanan khas Indonesia khususnya Sulawesi Utara tempat kelahiran mimin. Waduh ketahuan deh mimin orang Madona Manado. Nah, nama dari makanan ini adalah "Pisang Goroho". Apa sih pisang goroho itu? Pisang goroho sebenarnya adalah nama dari salah satu jenis pisang, nama latinnya sih Musa acuminafe. Pisang ini biasanya digoreng tanpa terigu, bahkan bisa dibilang digoreng tanpa bumbu tambahan deh. Wasudah, berikut alat dan bahan yang dibutuhkan. Cekidot.

Sunday, May 22, 2016

Resep Hot Dog Low Budget

Yo All! Yo! Seperti biasa, mimin bakal ngebagiin resep buat ente-ente semua. Kali ini adalah resep Hot Dog. Tapi ini bukan Hot Dog biasa lho! Ini adalah Hot Dog yang murah meriah. Hanya dengan sedikit uang ente bisa membuat Hot Dog ini. Hot Dog ini sangat digemari oleh raja Kamehamia. Tau kan siapa itu raja Kamehamia? Gak tau? Gak baca cerita abal sih. Makanya ente harus tetap update liat postingan di KNK Blog ini apalagi buat cerita abal karena cerita abal ini sangat penting. Bagian pentingnya mana? Carilah sendiri. Okedeh daripada berlama-lama mending langsung aja.

Download Software Penghitung Warisan At-Tashil

Yo All! Yo! Kali ini mimin kembali lagi buat bagi-bagiin software yang tentu saja bermanfaat. Software kali adalah software menghitung warisan. Tau nggak? Dalam Islam warisan juga diatur lho! Nah, dengan aplikasi ini, ente bakal dipermudah buat ngitung warisan atau nyelesaiin soal warisan yang diberikan oleh orang laen atau guru. Ya, tentu saja dalam praktek keseharian harus ada nyawa yang melayang biar bisa benar-benar bermanfaat. Tapi gak masalah, software ini tetap bakal bermanfaat bagi ente yang lagi belajar ilmu farid a.k.a ilmu mawaris atau ilmu warisan. Software ini menggunakan 3 bahasa yakni bahasa kanoka arab, inggris, dan Indonesia. Tunggu apa lagi, silahkan didownload dengan mengklik tulisan Download.

Saturday, May 21, 2016

Matematika - Macam Macam Bilangan

Yo all! Yo! Pada postingan kali ini mimin yang pintar, mimin K bakal ngeshare lagi soal matematika. Pada kesempatan kali ini mimin bakal kasih tau tentang macam-macam bilangan. Tahukah ente setiap bilangan memiliki sifat yang berbeda dan unik? Layaknya manusia yang berbeda-beda tapi masih ada kesamaan, bilangan pun juga kayak gitu. Contohnya aja angka 2 dan 4, sama-sama genap tapi 2 adalah bilangan prima, sedangkan 4 bukan bilangan prima. Nah, dari persamaan sifat, bilangan dapat dibagi dalam suatu kelompok lho! Kelompok apa sajakah itu? Yasudah, cekidot.

Fakta-Fakta Yang Belum Tentu Ente Tau Part 5

Yo All! Yo! Sekarang mimin bakal ngebagiin fakta-fakta yang belum tentu ente tau. Kali ini part 5-nya. Yang belum baca part 1, 2, 3, sama 4 silahkan pilih diantara link-link berserakan ini, ini, ini, dan ini. Okedeh, mari kita mulai aja. Cekidot

Komik Alisnaik - Voga

Yo All! Yo! Kali ini mimin mau ngebagiin lagi komik yang luar biasa. Ini bukan bermaksud mengambil karya orang laen tapi buat promosiin aja. Komik yang berjudul Voga ini menarik sekali lho. Ini menceritakan seorang laki-laki yang lomba lari bareng matahari dan bayangan. Gimana ceritanya? Cekidot.

Saturday, May 14, 2016

Alasan Kenapa Ente Gak Perlu Nginstal BlueStacks (Android Emulator) Di PC

Yo All! Yo! Kali ini mimin bakal ngasih tau alasan kenapa ente gak perlu nginstal aplikasi BlueStacks. BlueStacks memang aplikasi pc yang luar biasa. Selain dapat menjalankan aplikasi android, aplikasi ini gratis lagi. Tapi tahukah ente ada alasan kenapa ente gak perlu nginstal aplikasi ini? Yap, sebelum bertindak yang paling utama adalah berpikir. Berikut alasan kenapa ente gak perlu instal aplikasi ini.



Friday, May 13, 2016

Mimin Ganti Sapaan Awal Dan Akhir

Yo All! Yo! Ini adalah postingan kedua ratus di blog ini. Jadi, apa spesialnya? Hmm, kayaknya ente-ente semua pada kagak tau ya? Mimin menulis postingan kedua ratus ini pada tanggal 13 Mei 2016. 13 + 5 + 2016 = 2034. Nah, sekarang kita kurangi dengan dua ratus, 2034 - 200 = 1834. Wow! Wow! Wow! Apakah itu hanya kebetulan? Menurut ane sih tidak. Angka ini ajaib sekali. Kenapa dikatakan ajaib? Hmm, pada gak tau semua kan? Yaiyalah ajaib, toh angka ini gak ada spesialnya sama skali tapi masih bisa nipu pengunjung di blog ini, hehe.

Thursday, May 12, 2016

Ini Aalasan Mengapa Manado bukan Kota Yang Nyaman

Wahai anak muda kau adalah tunas bunga yang tumbuh 

Cara Yang Benar Membuka Penutup Botol Sambal

Tipe Foto Profil Facebook Yang Sering Dipakai

Sekarang siapa yang tak kenal dengan facebook. Tercatat sebagai Sosial Media terpopuler dan sering dipakai oleh masyarakat Indonesia ini sudah bisa dibilang makanan sehari-hari lebih tepatnya facebook adalah nasi bagi masyarakat Indonesia. Nah dalam kesempatan kali ini saya mau posting tentang Jenis foto profil facebook yang sering dipakai, nah agan masuk Tipe yang mana nih.

Cara Bermain Shogi - Part 11 Handicap

Hai semua ^_^ Mimin gak sempat berpikir kalo dalam permainan shogi masih ada lanjutannya. Yap, benar sekali ini soal handicap. Mimin udah terlanjur bikin kompilasinya tapi belum post soal handicap. Ya gpp lah, soalnya tak perlu baca ini juga ente bisa maen dalam aturan permainan biasa. Yasudah, apa itu handicap? Apakah sejenis cap tangan? Ya nggaklah. Terus apa itu handicap? Bikin penasaran aja, silahkan cekidot.



Wednesday, May 11, 2016

Cara Bermain Shogi - Part 10 Kompilasi

Hai semua ^_^ Akhirnya tutorial tentang cara bemain shogi telah selesai. Nah, agar tutorial ini mudah untuk dibaca maka mimin susun semua link ke tiap part agar mudah buat dibuka-buka. Kalo ada pertanyaan tentang cara mainnya (jangan tanya triknya, mimin hanya tau maen aja, mimin cacad kalo maen game ini), silahkan ditanya di komen. Oke deh, nah berikut link tutorial shogi dari part 1



Sunday, May 8, 2016

Cara Bermain Shogi - Part 9 Menang dan Kalah

Hai semua ^_^ Kali ini mimin bakal ngabahas soal shogi tentang siapa yang menang dan siapa yang kalah. Dalam setiap permainan pasti ada yang menang dan yang kalah, dan tentu saja seperti yang ane bilang di part 1, kalo raja lawan terskakmat maka ente menang, sebaliknya jika raja ente terskakmat maka ente kalah. Tapi bukan hanya itu saja yang bisa bikin menang. Apa sajakah itu? Cekidot


Nama Buah Dalam Bahasa Kanoka

Hai semua ^_^ Setelah fokus sama permainan shogi-shogian, sekarang mimin mau ngelanjutin proyek Bahasa Kanoka. Nah, untuk membuat bahasa baru, kita juga harus memperkaya kata-katanya contohnya saja nama buah. Karena itu disini mimin akan membagikan nama buah dalam Bahasa Kanoka serta artinya dalama Bahasa Indonesia. Cekidot.







Aguav = Jambu
Apikot = Apikot
Aspir = Pir asia
Babiri = Biriba
Belue = Bluberi
Bluk = Beri hitam
Ceri = Ceri
Ces = Kastanye
Cilan = Cabai
Cob = Belimbing bintang
Cople = Cempaka
Durin = Durian
Egan = Terong
Figi = Tin
Ganlon = Lengkeng
Grep = Anggur
Hondiu/Spelon = Melon
Iapap/Payap = Pepaya
Jabok = Anggur batang
Kebi = Akebia
Kustap = Nona
Lansat = Duku
Leppau = Apel
Lieci = Leci
Lum = Prem
Mago = Mangga
Magos = Manggis
Marang = Nangka
Nanab = Pisang
Nomel = Lemon
Okkao = Cokelat
Orano = Jeruk
Pamre = Palm
Pecau = Persik
Persim = Kesemak
Petaya = Naga
Pinap = Nanas
Pomeg = Pome
Pumkin = Labu
Qualot = Biwa
Rabut = Rambutan
Raus = Stroberi
Raz = Frambus
Rindo = Kurma
Rowap = Jambu Semarang
Salaq = Salak
Sitrus = Jeruk nipis
Staref = Belimbing
Suco = Jambu monyet
Tamato = Tomat
Tangi = Ceremai belanda
Watmel = Semangka
Wepir = Pir barat
Wiki = Kiwi
Yace = Cherimoya

Nah, itulah nama-nama buah dalam Bahasa Kanoka, jika ada yang pengen nambah atau penasaran sama buah lain silahkan dikomen. Skian and goodbye V(^_^)

Cara Bermain Shogi - Part 8 Drop

Hai semua ^_^ Sekarang mimin mau ngelanjutin tutorial cara main shogi. Nah, kali ini tentang Drop. Apa itu Drop? Apakah sejenis cat yang anti bochor bochor gitu? Hmm, sepertinya bukan. Lalu apa sih sebenarnya Drop itu, bikin penasaran aja. Nah, Drop ini merupakan salah satu istilah dalam permainan shogi. Daripada banyak bacot gak jelas, langsung aja cekidot.


Saturday, May 7, 2016

Cara Bermain Shogi - Part 7 Promosi Wajib

Hai semua ^_^ Hari ini mimin kembali lagi dengan tutorial cara main Shogi. Kali ini tentang promosi wajib. Apa itu promosi wajib? Apakah yang dimaksud adalah promosi yang jika dilakukan dapat pahala, sedangkan jika ditinggalkan dapat dosa? Ya, nggaklah. Ingat, ini permainan shogi, gak ada hubungannya sama agama manapun. Lalu apa sih promosi wajib itu? Bikin penasaran aja. Yasudah, langsung aja cekidot.


Friday, May 6, 2016

Cara Bermain Shogi - Part 6 Promosi Bagian 3

Hai semua ^_^ Mimin K kembali lagi dengan tutorial cara main shogi. Nah, ngelanjutin post sebelumnya soal promosi, sekarang mimin bakal kasih tau gimana promosinya Fuhyo (Pion) sama Kyousha (Tombak). Ehem kita percepat saja, karena ini yang terakhir kalo soal promosi, cekidot.



Saturday, April 30, 2016

Cara Bermain Shogi - Part 5 Promosi Bagian 2

Hai semua ^_^ Hari ini mimin kembali dengan tutorial cara bermain shogi. Karena ada seseorang yang nggak mau nyebutin namanya request buat dilanjutin di post sebelumnya, jadinya mimin jadi semangat dan fokus buat ngelanjutin tutorial ini. Nah, kalo di postingan sebelumnya mimin pernah kasih tau tentang promosi Hisha (Rook), sama Kakugyou (Bishop). Kali ini mimin bakal kasih tau tentang Ginshou (Silver General) sama Keima (Knight). Nah, bagaimanakah perubahan mereka? Cekidot!


Friday, April 29, 2016

Tentang Anime - Arslan Senki

Genre : Action, Adventure, Drama, Fantasy, Historical, Supernatural

Hai semua ^_^ Udah lama gak sharing soal anime. Hari ini adalah anime soal perang. Yah, anime perang emang cukup menarik karena banyak kisah-kisah mengharukan didalamnya, hehe. Berikut sinopsisnya.

Thursday, April 28, 2016

Resep Air Panas

Hai semua ^_^ Kali ini mimin bakal ngebagiin resep lagi. Ini adalah resep yang gak populer di arab soalnya di arab enaknya minum es serut pake susu kental manis rasa coklat, gerr. Yap, menunya kali ini adalah air panas. Air panas adalah minuman yang sangat cocok pada saat cuaca dingin atau mungkin buat nyiksain orang. Yah, terserahlah. Biasanya air panas ini sering ditambahkan bubuk kopi, bubuk susu, atau yang lainnya.

Sunday, April 24, 2016

Iac Taf Ix Gnog

Hai semua ^_^ Hari ini mimin bagiin postingan gaje. Postingan gaje ini bertujuan agar blog ini kaya dengan kata-kata. Kenapa? Tentu saja buat bisa masuk page one di mesin pencari google. Nah, bagi ente yang baca postingan ini dan gak merasa penting silahkan keluar aja. Okedeh, waktunya memperbanyak pemberdayaan kata.

Apa Itu GDP (Gross Domestic Product)?

Hai semua ^_^ Hari ini mimin nge-share lagi soal ekonomi. Kali ini tentang GDP. Apa itu GDP? Apakah sejenis DBD? Apakah bisa dimakan? Hmm, daripada banyak bacot, langsung aja cekidot.




Friday, April 22, 2016

Logo KNK Dalam Koordinat Kartesius

Hai semua ^_^ Hari ini mimin iseng-iseng bikin logo KNK dalam koordinat kartesius. Nah, ini hanya buat fun aja ya. Terus gimana cara bikin logo KNK-nya? Cekidot.

Thursday, April 21, 2016

Download Animasi Kucing Imut Keliling Layar Monitor

Hai semua ^_^ Hari ini mimin mau ngasi software unik nih. Software ini dapat meningkatkan estetika pc ente apalagi buat ente yang senang banget sama yang namanya kucing. Nah, software ini tidak lain adalah software animasi kucing yang dapat gerak kesana kemari di pc ente. Tentu saja gak gerak gitu aja tapi kucingnya bisa melakukan banyak perilaku lucu kayak kucing. Tunggu apalagi, download aja dan memang software ini ukurannya kecil jadi gak usah khawatir kalo HD ente penuh. Lalu setelah ente download silahkan dibuka, maka seekor kucing pun akan muncul. Ente bisa membukanya lagi dan lagi untuk memperbanyak si kucing di layar biar bisa kawin. Nah, berikut link-nya.

Wednesday, April 20, 2016

Cerita Abal - Sigit Si Sniper

Hai semua ^_^ Hari ini ane bakal share cerita ngawur buatan ane sendiri. Cerita ini emang sangat ngawur, jadi kalo ente nemuin pesan moral dibalik cerita ini maka kalian termasuk orang yang beruntung.

Tuesday, April 19, 2016

Kumpulan Tebakan Lucu

Hai semua ^_^ Hari ini mimin bakal nge-share tebakan-tebakan lucu yang mimin nemu dari sumber yang nggak jelas. Meski dari sumber yang nggak jelas, tebakan ini tidak dapat diragukan lagi kebenarannya. Tentu saja yang namanya tebakan pasti lucu, kalo gak lucu mungkin bisa disebut tebakan. Eh, tebakan pasti lucu atau nggak sih? Oke deh dari pada banyak gaje, mending cekidot.

Sunday, April 17, 2016

Download Pokemon Advance Pack

English

Hi all ^_^ Right now, I will share all the Advance Series of Pokemon Games in one pack. instead to download it one by one on the older post, you can download all of  'em here and of course free.

Konfigurasi Elektron (Cara Kulit) Untuk Golongan A

Hai semua ^_^ Hari ini mimin bakal kasih tau lagi soal kimia. Hari ini mimin bakal kasih tau soal konfigurasi elektron. Apa yang dimaksud dengan konfigurasi elektron? Gak tau? Kasian ya? Ya, sebenarnya sih materi ini udah diajarkan oleh guru pas kelas X, tapi gpp lah mungkin ente gak ngerti atau ketinggalan jadinya tersesat deh di blog ini. Baiklah mari kita mulai.

Saturday, April 16, 2016

Download Pokemon Gen III ROM

English

Hi all ^_^ Today I will share or maybe to gather the links of Pokemon Gen III Roms 4 U. The third generation or sometimes known as advance/advanced series including:

Wednesday, April 13, 2016

Hadis An Nasa'i No 1539 Tentang Hilal

Hai semua ^_^ Hari ini mimin bakal kasih hadits tentang hilal. Kebetulan bulan Ramadhan akan segera tiba. Nah, hadits ini menerangkan tentang hilal akhir Ramadhan. Hadits ini mimin ambil dari Sunan An-Nasa'i. Dan tentu saja hadits ini shahih (menurut Muhammad Nashiruddin Al-Albani). Yasudah, cekidot.




Sunday, April 10, 2016

Fakta Yang Belum Tentu Ente Tau Part 4

Halo semua ^_^ Kembali lagi sama mimin yang pintar dan baik hati membagikan fakta-fakta yang belum tentu ente tau. Mari kita mulai dari nomer 1


Apa Itu Kulit Atom?

Hai semua ^_^ Kali ini mimin bakal share lagi soal kimia. Mimin aja heran kenapa mimin nge-share tentang kimia padahal mimin lebih suka sama mapel math. Tapi yasudahlah, hanya mimin dan Tuhan yang tau. Ente gak boleh tau. Oke, bacotan dimulai.





Gambar 18-an (HOT)

Hai semua ^_^ Hari ini  mimin bakal share gambar 18-an seperti biasa. Saat ente membuka halaman ini, pastikan orang tua, bos, atau orang laen gak melihat ente biar mereka gak curiga. Pastikan ente gak ketauan saat melihat gambar ini karena ini menyangkut harga diri ente sebagai laki-laki. Yasudah, bagi yang pengen liat gambar 18an yang Hot silahkan buka spoiler


Download Rage Maker

Hai semua ^_^ Kembali lagi di KNK Blog bersama mimin, admin kesayangan kalian, Admin K. Hari ini mimin bakal share program yang fun banget buat ente. Program ini tidak lain adalah Rage Maker. Ente tau meme (baca:mim) kan? Yap, pasti ente tau lah. Nah, Rage Maker ini adalah program atau aplikasi yang digunakan untuk membuat Meme Comic. Cara pakenya gampang, dan ane yakin ente gak bakal tersesat saat makenya. Nikmatilah aplikasi ini dengan meng-klik download. Eh, jangan lupa donlot sama Image Pack-nya.


Saturday, April 9, 2016

Arti Kata - Itasha

Hai semua ^_^ Hari ini mimin bakal ngebagiin arti dari suatu kata. Kali ini adalah kata yang merupakan istilah dari bahasa laen, bukan Bahasa Indonesia. Meski begitu, plis jangan panggil mimin wibu atau apalah yang mendekati wibu karena mimin bukan wibu. Ingat ya, semua yang mimin posting disini sifatnya random, jadi gak ada hubungannya sama kepribadian ataupun kegemaran mimin. Yasudahlah, langsung cekidot.

Thursday, April 7, 2016

Puisi Tentang Ibu - "Bikin Terharu"


Hai semua ^_^ Kali ini mimin bakal sharing salah satu puisi karya mimin. Puisi ini tentang ibu. Ibu adalah orang yang mengandung, melahirkan, menyusui, merawat, mengajarkan, dan membesarkan kita. Bagi yang membaca puisi ini diharapkan untuk selalu mengingat ibu kalian. Nah, gimana puisinya? Cekidot.

Sunday, April 3, 2016

Menghitung Jumlah Proton, Elektron, dan Neutron dari Tabel Periodik

Hai semua ^_^ Hari ini mimin yang pintar bakal posting lagi soal kimia. Kalo dulu mimin pernah kash tau apa itu nomor atom. Nah, sekarang mimin bakal kasih tau cara mengetahui jumlah proton, elektron dan neutron dari suatu atom diliat dari tabel periodik. Gimana caranya? Yuk cekidot.



Download Game Crazy Taxi

Hai semua ^_^ Kali ini mimin yang selalu ceria bakal ngebagiian game yang seru banget. Game-nya adalah .... Crazy Taxi! Pengen tau caranya jadi seorang supir taxi? Mainkanlah game ini. Game ini seru banget loh! Dan pastilah adiktif. Cara mainnya cukup mudah tinggal cari penumpang terus dianter deh. Yang pasti game ini bakal membuat hidup ente jadi lebih hepi dan hepi lagi. Yasudah, kalo ente pengen download silahkan download. Kalo nggak pengen download, silahkan minggat dan main game lain aja, hussh hussh. Baiklah, berikut link download game Crazy Taxi-nya. Silahkan klik Download.

Thursday, March 31, 2016

Cara Menghilangkan Tanda Shortcut di Windows "7"

Hai semua ^_^ Hari ini mimin yang enerjik kembali lagi dengan postingan yang penuh sensasi dan hasrat, tidak lain dan tidak bukan Admin K. Kali ini mimin bakal kasih tau cara ngilangin simbol panah shortcut di Windows. Ente tau kan kalo tiap bikin shortcut pasti ada simbol ini. Pasti ente kesel dong, simbol ini menghalangi pandangan ente jadinya ente pun mencari di google cara menghilangkan simbol menjengkelkan ini. Akhirnya ente tersesat di blog ini. Yasudah, mari kita mulai.



Sunday, March 27, 2016

Kumpulan Gambar Haram 18-an Part 2

Hai semua ^_^ Mimin kembali lagi nge-share gambar-gambar yang haram. Gambar yang ada disini berisi konten yang haram. Tolong jauhkan anak-anak dari layar karena akan merusak mata. Bagi yang tertarik menyimpannya, silahkan diklik kanan lalu save image as. Semoga ente bisa puas dengan gambar-gambar tersebut.