Selamat datang di KnK Land. Mari menguasai dunia bersama kami. Disini kalian bisa menemukan ratusan postingan berbahaya dari penulis-penulis kami. Selamat menikmati situs yang hidup ini.

Pengumuman Penting! Sebagian besar link download file di web ini telah terhapus. Mohon maaf atas ketidaknyamanan ini :(. Kami akan segera mengunggah kembali file yang telah terhapus :).

Thursday, March 31, 2016

Cara Menghilangkan Tanda Shortcut di Windows "7"

Hai semua ^_^ Hari ini mimin yang enerjik kembali lagi dengan postingan yang penuh sensasi dan hasrat, tidak lain dan tidak bukan Admin K. Kali ini mimin bakal kasih tau cara ngilangin simbol panah shortcut di Windows. Ente tau kan kalo tiap bikin shortcut pasti ada simbol ini. Pasti ente kesel dong, simbol ini menghalangi pandangan ente jadinya ente pun mencari di google cara menghilangkan simbol menjengkelkan ini. Akhirnya ente tersesat di blog ini. Yasudah, mari kita mulai.



Sunday, March 27, 2016

Kumpulan Gambar Haram 18-an Part 2

Hai semua ^_^ Mimin kembali lagi nge-share gambar-gambar yang haram. Gambar yang ada disini berisi konten yang haram. Tolong jauhkan anak-anak dari layar karena akan merusak mata. Bagi yang tertarik menyimpannya, silahkan diklik kanan lalu save image as. Semoga ente bisa puas dengan gambar-gambar tersebut.



Komik Locomostrip - No Witnesses

Hai semua ^_^ Ini adalah komik dari locomostrip.com, judulnya adalah No Witnesses atau artinya tidak ada para saksi. Kasian banget ya si nenek, dirampok, tasnya diambil, terus dibunuh lagi. Terus kribo terus-terusan dengerin musik padahal seharusnya dia udah denger suaru dor. Jadinya, gak ada saksi deh.

Saturday, March 26, 2016

Isim Isyarah Bagian 2

Hai semua ^_^ Hampir 2 bulan mimin gak posting soal Bahasa Arab padahal harus ngelanjutin part sebelumnya. Ya itulah konsekuensinya posting dengan metode random. Nah, lanjutan dari part 1 isim isyarah, kali ini mimin bakal ngebahas isim isyarah untuk menunjukkan benda jamak atau lebih dari 2. Nah, bagaimanakah isim isyarah untuk kata benda jamak? Apakah mirip sama yang mufrad sama mutsanna? Cekidot.




Nah, mari kita mulai, dalam Bahasa Arab (dan mungkin ente semua udah pada tau), kata benda dibagi menjadi 3, yakni benda tunggal a.k.a mufrad, benda dobel a.k.a mutsanna, sama benda yang banyak (lebih dari dua) a.k.a jamak. Di post sebelumnya, mimin udah kasih tau isim isyarah buat yang mufrad sama mutsanna. Nah, terus gimana dengan yang jamak? Apakah cara menggunakannya gampang? Ya, enggaklah, gak segampang main ping pong (eh main ping pong gampang kan?). Nah, isim isyarah buat jamak dibagi menjadi dua yakni:
-Untuk benda yang tidak berakal
-Untuk benda yang berakal

Nah, kenapa bisa gitu? Mimin juga kagak tau. Oke, gimana cara ngebedain isim yang berakal sama yang nggak? Gampang, ketahui dulu arti dari isim atau kata benda tersebut, terus ente bisa tau deh apakah ia berakal atau nggak. Contoh yang berakal adalah manusia (إِنْسَان), dokter (طَبِيْبٌ/ طَبِيْبَة), pelajar (طَالِب / طَالِبَة), polisi(شُرْطِيّ / شُرْطِيَّة), dan perempuan (كِتَابٌ). Sedangkan yang gak berakal adalah buku (كِتَابٌ), meja (مَكْتَبٌ), ayam (دِيك), dan pulpen (قَلَم). Setelah melihat contoh-contoh tersebut ente bisa ngebedain mana yang berakal sama yang nggak, kan?

Nah, mari kita mulai dari isim yang tidak berakal.

Untuk isim jamak yang tidak berakal, isimnya dianggap kayak mufrad muannats baik yang jamak muzakkar maupun jamak muannats. Semuanya dianggap mufrad muannats karena itu masih menggunakan هَذِهِ untuk dekat sama تِلْكَ untuk jauh. Kenapa? Hmm, mungkin filosofinya kayak gini, "perempuan itu sukanya ngumpul-ngumpul, jadinya semua benda yang gak berakal dan jumlahnya banyak dianggap perempuan). Yasudah, ini contohnya

Ini buku-buku = هَذِهِ كُتُبٌ
Itu pintu-pintu = تِلْكَ اَبْوَابٌ
Ini bunga-bunga = هَذِهِ زُهُوُرٌ
Terus, bagaimana buat yang berakal? apakah menggunakan هَذَا sama ذَلِكَ ? Ya, enggaklah, logikanya bukan kayak gitu. Ini beda banget, sumpah! Nah, untuk isim jamak berakal baik yang mudzakkar maupun muannats, isim isyarahnya sama, yakni:
Untuk jauh أُولَئِكَ  (Ingat! لَ-nya dibaca panjang)
Untuk dekat هَؤُلاَءِ (Ingat! هَ-nya dibaca panjang)

Nah, sekarang waktunya contoh (ini yang bikin males, ngetik arab):
Ini pelajar-pelajar (laki-laki) =  هَؤُلاَء طُلَّابٌ
Itu dokter-dokter (laki-laki) = أُولَئِكَ أَطِبَّاءُ
Itu guru-guru (perempuan) =  أُولَئِكَ المُدَرِسَاتٌ
Ini murid-murid (perempuan) =  هَؤُلاَء الطَالِبَاتٌ
Okedeh, selesai, fyuh, capek juga, semoga postingan ini bermanfaat sori kalo gak rapi tulisannya, dan tentu saja mimin gak bakal batalin ataupun berhenti mosting tentang bahasa arab. Jadi, mimin mungkin bakal ngelanjutin postingan Bahasa Arab. Tunggu postingan berikutnya yah. Skian and goodbye V(^_^)

Jangan lupa juga
Baca tentang cara menjadi pintar
Baca tentang pertumbuhan ekonomi
Baca tentang Shelly si putri duyung

Wednesday, March 23, 2016

Daftar Warna-Warna Random Dan Namanya Part 2

Hai semua ^_^ Mimin kembali lagi memposting daftar warna random dan tentu saja sangat random banget dan mungkin aja ente bisa menemukan warna-warna baru yang asing di telinga ente bahkan di mata ente. Sebelum part 2, pasti ada part 1-nya dong. Nih link ke part 1. Kalo di part 1 mimin kasih 5 warna, maka di part 2 hanya 4 warna. Kenapa gitu? Suka-suka mimin dong. Okey mari kita mulai dari nomer 1.


Cara Main FreeCell

Hai semua ^_^ Kembali lagi sama mimin terhebat sepanjang masa, Admin K. Kali ini mimin kembali dengan ngasih tau cara memainkan sesuatu. Kali ini adalah game FreeCell. Game FreeCell adalah salah satu permainan kartu yang bisa dimainkan sendiri (cie sendiri). Nah, gimana caranya sih main FreeCell? Bagaimana caranya biar bisa menang? Okey deh cekidot.

Tuesday, March 22, 2016

Apa itu Pertumbuhan Ekonomi?

Hai semua ^_^ Kali ini mimin bakal memposting salah satu postingan yang dapat meningkatkan ilmu pengetahuan ente. Wah, tumben banget ya emang bisa mimin posting kayak gini?. Ehem, kali ini mimin bakal kasih tau tentang pertumbuhan ekonomi. Apa sih pertumbuhan ekonomi itu? Apa sih ciri-cirinya? Yuk cekidot.





Sunday, March 20, 2016

Proyek Pokemon FireRed Bahasa Indonesia Dibatalkan

Hai semua ^_^ Postingan ini emang gak penting amat. Jadi, segeralah minggat dari postingan ini sekarang juga kalo gak pengen baca.



Angka Dalam Bahasa Kanoka

Hai semua ^_^ Hari ini mimin bakal ngelanjutin proyek Bahasa Kanoka a.k.a Kanokis. Kali ini mimin bakal kasih tau angka atau bilangan Kanokis. Bagaimanakah bilangannya? Bilangannya sama kayak bilangan desimal, berbasis 10. Tapi simbolnya berbeda serta tentu saja namanya berbeda. Lihat gambar berikut.

Saturday, March 19, 2016

Ini Dia Wujud Shelly Si Putri Duyung

Hai semua ^_^ Pernah baca cerita Putri Duyung Tersesat? Itu loh cerita yang udah terkenal di daerah Pantai Timun. Nah, kalo udah baca, tau dong siapa tokoh utamanya. Yap, Shelly Si Peramal. Peramal atau putri duyung sih? Ya benar, dua-duanya. Penasaran kan dia kayak gimana? Dia cantik banget lo! Ntar dia bakal ngebantu Mpok Yoni buat angkat air (spoiler, jangan diliat). Nah, silahkan dibuka spoiler yang ada di bawah bukan di atas. Di atas gak ada spoiler.

Friday, March 18, 2016

Apa Sih Nomor Atom?

Pokemon Periodic Table by Kuinala, keren XD
Hai semua ^_^ Hari ini mimin bakal kasih tau tentang nomor atom. Apa sih nomor atom itu? Apakah nomor atom bisa nyalain listrik? Apakah nomor atom bisa dimakan? Kenapa Dina-makan nomor atom? Apakah Dina lagi menstruasi? Semua jawaban dari pertanyaan-pertanyaan tersebut gak ada di postingan ini coz postingan ini ngebahas hal laen dan gak sampai disitu. Meskipun gambarnya pake gambar Pokemon, itu buat fun aja. Post ini gak ada hubungannya sama Pokemon sama skali.  Yasudah, daripada banyak bacot langsung aja cekidot.


Tuesday, March 15, 2016

Daftar Warna-Warna Random Dan Namanya Part 1

Hei semua ^_^ Hari ini mimin bakal share tentang warna. Tau gak? Warna di dunia ini ada berapa? Gak tau? Yasudah, daripada banyak bacot mending langsung aja.



Monday, March 14, 2016

Aturan Main Sudoku

Hai semua ^_^ Hari ini mimin bakal kasih tau cara bermain game. Tapi tepatnya hanya memberitahu aturannya saja. Kali ini mimin bakal kasih tau tentang Sudoku. Ente tau game Sudoku? Itu tuh game buat ngisiin angka di kotak. Terus, hanya gitu doang? Ya nggaklah, ada aturan dalam pengisian angka. Bukan game namanya kalo aturannya segampang itu.



Saturday, March 12, 2016

Kanokis - Ka Laim? Ka Lait?

Hai semua ^_^ Setelah memberitahu tentang huruf-hurufnya, mimin bakal kasih tau penggunaannya. Hari ini mimin bakal kasih tau tentang kalimat tanya yang bertujuan untuk menanyakan nama benda yakni "Ka Laim?" dan "Ka Lait?". Yasudah cekidot.


Kanokis - Huruf Semivokal

Hai semua ^_^ Hari ini mimin bakal kasih tau lagi tentang huruf Kanoka. Sekarang mimin bakal kasih tau soal huruf Semivokal dalam Bahasa Kanoka. Yap, huruf semivokal adalah huruf yang mirip vokal sama konsonan yakni huruf W dan Y. Hanya dua itu aja yang bakal mimin tampilkan di postingan kali ini. Karena sedikit, mimin gak bakal kasih banyak gambar. Lihat gambar di samping, huruf W warnanya merah dan huruf Y warnanya biru.

Tutorial Membuat Spoiler di Blogger Kayak Kaskus

Klik untuk melihat:


Hai semua ^_^ Kembali lagi sama mimin yang selalu ceria, Admin K di KNK Blog. Kali ini mimin bakal kasih tutorial gimana sih cara ngebikin spoiler kayak kaskus yang bisa dibuka-tutup? Contohnya kayak di atas tuh. Nah, daripada banyak basi-basi mari kita mulai.

Tuesday, March 8, 2016

Tutorial - Cara Menikmati Blog Ini Dengan Benar

Hai semua ^_^ Mungkin selama ini ente semua selalu membuka blog ini tapi gak tau gimana sih caranya biar lebih nikmat saat ngebuka blog ini? Nah, di post ini mimin bakal kasih tau gimana cara ente ngerasa nikmat saat membaca blog ini. Cekidot.



Sunday, March 6, 2016

Tutorial - Cara Menjadi Pintar

Hai semua ^_^ Kali ini mimin yang baik hati bakal ngepos gimana sih cara jadi orang pinter? Apakah mimin bisa kasih tips cara jadi orang pinter? Entahlah, tapi mimin bakal tetap berusaha walau mimin gak tau banyak cara bisa jadi orang pintar. Ya, emang ada dua tipe orang pintar di dunia ini, yang pertama adalah orang yang jenius dan mudah nangkep, yang kedua adalah orang bodoh yang jadi pintar saat udah belajar atau menggunakan berbagai metode tapi susah nangkep. Ya gitulah, mimin gak tau karena faktor apa yang pasti semua itu anugerah dari Tuhan. Ente pengen jadi yang terpintar di kelas kan? Yasudah, silahkan simak tutorial berikut.


Ini Dia Wujud Raja Kamehamia

Hai semua ^_^ Pernah baca cerita Susan Si Penyihir? Kalo pernah, tau dong tentang negeri yang sangat terkenal pada zaman dahulu, Negeri Kamehamia. Pasti ente semua penasaran, gimana sih wujud raja Kamehamia sebelum direbut sama Susan. Silakan liat di spoiler.


Wednesday, March 2, 2016

Cerita Lucu - Kematian Yang Mengenaskan

Cerita ini ane copas biar bisa menuhin blog dengan cerita-cerita lucu. Nah, silahkan dibaca dengan baik dan ketawalah hihihi.

Pada suatu hari, ada tiga orang antri untuk masuk ke surga. Tampaknya hari
itu sedang lagi rame ramenya orang mengantri, seperti orang mengantri karcis
bioskop aja (apalagi ngantri nonton Mission Imposibble). Saking ramenya,
sang malaikat terpaksa berkata kepada orang banyak bahwa ia hanya
memperbolehkan satu orang yang mengalami kematian yang sangat mengenaskan!

Tuesday, March 1, 2016

Bosan? Yuk berkunjung ke beberapa planet ini

Horee ane kembali! Ane bakal nulis tentang planet yg mungkin bisa ente kunjungi dikala bosan melanda ente. Ngomong-ngomong tentang planet, ada berapa planet yang ente ketahui diluar sana? Eits ini bukan ngomongin planet yang sedang dalam pikiran ente! 
Gak usah basah-basah biar gak basi (basa basih) langsung ke tkp!