Selamat datang di KnK Land. Mari menguasai dunia bersama kami. Disini kalian bisa menemukan ratusan postingan berbahaya dari penulis-penulis kami. Selamat menikmati situs yang hidup ini.

Pengumuman Penting! Sebagian besar link download file di web ini telah terhapus. Mohon maaf atas ketidaknyamanan ini :(. Kami akan segera mengunggah kembali file yang telah terhapus :).

Saturday, September 30, 2017

Macam-Macam Akun Dalam Akuntansi

Yo Semua! Kembali lagi sama mimin yang sok tau lagi sok pandai, mimin K. Dimana lagi yah kalo bukan di KnK Land. Nah, kali ini mimin bakal ngebahas soal yang namanya keduitan. Dalam ilmu keduitan, kita harus memenej pemasukan sama pengeluaran dengan baik. Nah, kami dari KnK Company membuka lowongan pekerjaan bagi yang mau menjadi akuntansi kami. Gaji Rp. 1.000/tahun. Minat? Oke, kalo ga minat yah gak masalah. Coba ente bayangin kalo ente bekerja bersama kami selama 1 juta tahun, pasti berapa gajinya. Yap, 1.000 x 1.000.000 = 1.000.000.000 WOW ente bisa jadi milyarder hanya dengan waktu 1 juta tahun; luar biasa! Nah, skarang waktunya cekidot.

Friday, September 29, 2017

Makalah Pancasila Dalam Konteks Sejarah Perjuangan Bangsa Indonesia

Yo All! Kali ini mimin akan mempublikasikan makalah karya teman2 mimin. Ini dimaksudkan biar mimin bisa dapat lebih banyak pengunjung gak ada yang plagiat. Oke, inilah makalah "Pancasila Dalam Konteks Sejarah Perjuangan Bangsa Indonesia". Selamat menyaksikan ^_^

Thursday, September 28, 2017

KnK Sudah Punya Channel Youtube

Yo semua! Kabar gembira untuk kita semua. Kulit manggis kini ada ekstraknya. Skarang KnK sudah punya Channel Yucub, horray. Lalu, apa bagusnya channel yucubnya KnK ini? Apa faedahnya mimin bikin channel yucub? Tentu saja mimin bikin channel yucub ada alasannya. Trus, apa alasannya? Sebenarnya mimin udah rencanain sejak lama buat bikin channel yucub setelah bikin blog. Jadi, mimin itu orangnya suka banget bagi2 info gitu deh. Selain itu, mimin juga pgn jadi populer, wkwk. Nah, di channel yucub yang mimin buat, mimin bakalan upload video tentang ilmu pengetahuan terutama matematika. Nanti, mimin juga bakal belajar cara bikini animasi. Tentu saja, paint selalu di hati. So, nantikan video2 yang bakal mimin uplod di yucub yah ^_^ Papay~

Bdw, ini linknya -> https://www.youtube.com/channel/UCHRpsT1YB194ebhiJMDw6mA

Silahkan dilike, dishare, dikomen, dan tentu saja disubscribe ya ^_^ Terimakasih dan papay~

Wednesday, September 27, 2017

Beberapa Foto Yang Menunjukkan Betapa Kecilnya Diri Kita Di Hadapan Dunia Ini

Yo Semua! Kembali lagi sama mimin yang senang bereksplorasi dan tidak sombong, mimin K. Tentu saja, di blog kesayangan kita, si anjay, KnK Blog. Nah, kali ini mimin akan membagikan beberapa foto yang akan menyadarkan kita kalo kita hanya sebutir debu di lautan yang hampa. Wah, mimin bisa jadi sastrawan yang hebat yah. Yang jelas, foto2 berikut ini bukan punya mimin ataupun bukan punya Satoshi Tajiri. Lah, kok bawa2 nama Satoshi Tajiri sih? Ah, daripada banyak bacot, mending langsung aja cekidot.

Sunday, September 24, 2017

Bacaan Imalah

Yo semua! Kembali lagi sama mimin yang baik hati dan senang berbagi ilmu, mimin K. Tentu saja, di blog yang hebat ini, KnK Blog. Nah, kali ini mimin akan mengajak ente2 semua untuk mempelajari salah satu bacaan dalam ilmu gharib. Bacaan yang bakal mimin bahas ialah bacaan imalah. Apa itu bacaan imalah? Seperti apakah bacaan imalah? Kenapa dibaca imalah? Yaudah, mending kita cekidot.


Saturday, September 23, 2017

Perbedaan Shampo dan Kondisioner

Yo All! Kembali lagi sama mimin yang kece lagi menawan, mimin K. Tentu saja masih di blog kesayangan kita KnK Blog. Apakah ente punya rambut? Sebagai manusia yang mempunyai rambut, alangkah baiknya jika ente menggunakan shampo dan kondisioner. Kecuali kalo emang ente gak suka yah terserah dari ente mana yang lebih masuk akal buat ente. Mimin sendiri saja jarang make ginian soalnya mimin udah kece (sebenarnya gak punya duit buat beli). Oke, semuanya mari kita mulai ^_^ cekidot.

Kumpulan Ungkapan Kata Indah Yang Sebaiknya Ente Koleksi

Yo All! Yo! Kembali lagi sama mimin yang suka keindahan dan suka kedamaian, mimin K. Kali ini mimin akan posting tentang bahasa. Nah, disini mimin akan memberikan kumpulan ungkapan kata2 keren dari berbagai bahasa yang bisa ente koleksi di otak ente. Kata2 ini emang sangat jarang didengar tapi kata2 ini sangat indah didengar dan memiliki makna yang luar biasa. Kata2 apa sajakah itu? Yuk cekidot. Oh yah, jangan lupa juga baca fakta2 menarik yang belum tentu ente tau. Baiklah, cekidot.

Friday, September 22, 2017

Komik Kecil - Cicak-Cicak di Dinding

Yo semua! Semoga hari2 kalian lebih segar dengan komik ini, tengkyu hehe

Skian, papay ^_^

Thursday, September 21, 2017

Komik Stickman - Pengenalan Karakter 1 Si Merah

Yo Semua! Skarang mimin akan membuat proyek baru. Yap, seperti yang ada di judul, mimin bakal bikin komik Stickman. Sebenarnya sih, mimin mau bikin komik Caramelt, tapi sayangnya teman mimin berhalangan untuk membantu mimin. Yasudah, mimin bikin komik Stickman aja.

Si Hitam dan Si Putih ~Bagian 1~

Yo semua! Kembali lagi sama mimin yang penuh dengan imajinasi lagi pintar, mimin K (bukan Q lagi, aneh yah? Dasar anak labil!). Pada kesempatan kali ini, tentu saja di KnK Land yang tercinta ini, mimin akan menceritakan sebuah dongeng yang dapat membuat kalian semua terHeru (maaf untuk semua orang yang bernama Heru di dunia ini). Tapi, pertama2 mimin mau tanya dulu. Apakah ente seorang hacker? Apakah ente rasis? Ataukah ente adalah hacker yang rasis? Lalu apa hubungannya dengan cerita ini? Yuk simak baik2.

Sunday, September 17, 2017

Bilangan Bulat

Yo Semua! Kembali lagi sama mimin yang kece dan penuh random, mimin Q. Setelah banyak bacot ngedongeng di dunia angka, akhirnya mimin bisa posting postingan yang lebih ilmiah (wkwk ilmiah). Sebelum membaca postingan ini (yah, udah terlanjur kebaca), alangkah baiknya ente refresying dulu main game. Namun, karena ente udah terlanjur baca, yah baca aja terus gak usah main game. Ayo langsung cekidot.

Sebelum kita membahas bilangan bulat, mari kita ingat2 dulu pelajaran waktu kita masih kecil (Teringat Shelly, mantan mimin. Cuma boongan kok).

Bilangan Asli

Bilangan Asli timbul dari berhitung. Mari kita berhitung anak-anak!

Objek gaada -> 0
Satu objek -> 1
Dua objek -> 2
Tiga objek -> 3
... dan seterusnya...

Kita juga bisa menggambarkannya dalam garis bilangan satu dimensi. Berikut adalah grafik dari 6 bilangan asli pertama yakni 0, 1, 2, 3, 4 dan 5.

Kita hanya menaruh tanda dot (titik hitam tebal) hanya untuk bilangan yang termasuk yakni 0 sampe 5. Karena 6 tidak termasuk 6 bilangan asli pertama maka 6 tidak dikasih tanda dot.

Terkadang bilangan asli disebut bilangan cacah. Namun, para matematikawan tradisional tidak setuju kalo bilangan asli itu sama dengan bilangan cacah. Menurut mereka, 0 tidak termasuk bilangan asli. Di Indonesia sendiri, kebanyakan sekolah mengajarkan kalo bilangan asli itu dari 1 dan seterusnya. Ya, sebenarnya itu gak masalah sih. Itu hanya masalah definisi atau pengertian aja gausah dipusingkan. "Yah terserah dari anda mana yang lebih masuk akal buat anda" (dengan suara Bos Darling, nabi dari kaum FE-lers).

Kurang Dari (<) dan Lebih Dari (>)

Dalam garis bilangan, semakin ke kiri maka bilangan akan semakin kecil. Sebaliknya, semakin ke kanan, bilangan akan semakin besar. Ada dua tanda yang pasti ente taulah untuk membandingkan dua angka yakni kurang dari (<) dan lebih dari (>) yang bentuknya kayak mulut buaya. Bilangan yang berada di sebelah kiri kurang dari lebih kecil daripada bilangan yang ada di sebelah kanannya. Sebaliknya, bilangan yang di sebelah kiri lebih dari lebih besar daripada bilangan yang ada di sebelah kanannya.

Contoh:
1 < 5
Seperti yang kita ketahui bersama, 1 itu lebih kecil dari 5.

7 > 3
Ini juga, 7 lebih besar dari 3.

Biar gampang menghafalnya. Anggap aja tandanya adalah buaya yang sedang lapar. Pastinya buaya lebih senang dengan mangsa yang lebih besar. Mulut sang buaya pasti akan mengarah ke mangsa yang lebih besar.

Bilangan Negatif

Bilangan negatif berada di setengah bagian sebelah kiri dari garis bilangan. Kebanyakan nubi pasti agak sedikit pusing tentang bilangan negatif. Bilangan negatif ditandai dengan tanda minus (-) yang terletak di depannya. Contoh ya
-3
-4,55

-e
-√2


Kelima bilangan diatas kalo digambarkan dalam garis bilangan akan menjadi seperti ini:


Kegunaan dari Bilangan Negatif

Seperti yang kita ketahui tidak ada objek yang berjumlah negatif. Penggunaan bilangan negatif misalnya:
-Pada suhu, ada suhu di bawah 0 derajat
-Pada saldo bank yang overdrawn
-Menunjukkan lawan arah pada vektor
-dll

Skarang waktunya kita bicara tentang bilangan bulat

Bilangan Bulat

Apa itu bilangan bulat? Apakah bilangan yang berbentuk bulat? Berarti bilangan bulat 0 dong? Kalo ada yang bulat berarti ada yang datar dong? Eh anjay, kok mimin malah nyebar ajaran sesat bilangan datar sih. Okeh, bilangan bulat yaitu bilangan2 yang terdiri atas:
-Bilangan asli negatif (..., -3, -2, -1)
-Nol (0)
-Bilangan asli positif (1, 2, 3, ...)

Perlu diingat, bilangan bulat itu gak termasuk bilangan pecahan ato bilangan yang ada angka selain nol di belakang koma.

Bilangan2 bulat dapat dituliskan dalam garis bilangan seperti ini

Nah, jika suatu bilangan semakin ke kiri maka akan semakin kecil. Begitupun sebaliknya.

Membandingkan Bilangan

Nah, setelah ente udah tau apa2 aja bilangan positif itu. Skarang waktunya kuis yeaah.
Masukkan tanda "<" atau ">" di titik2 berikut ini. Orang yang komen pertama dengan jawaban yang benar bakal mimin kasih hadiah. Gimana? Asik bukan? Siapa cepat dia dapat. Hadiahnya tentu saja pulsa 10.000 rupiah. Gak rugi kok kalo ente jawab dengan bener. Nih soalnya..

A. -7962 .... 7818
B. -6609 .... 9441
C. -6419 .... 8010
D. -7885 .... -8889
E. -5998 .... 4209

Ayok dijawab. Penjawab pertama yang benar bakal mimin kasih hadiah pulsa 10.000 rupiah... Monggo dijawab kuy. Nanti, mimin juga bakal bikin iven matematika di blog ini. Bersiap2lah!

Okey, cukup sampe disini dulu yok. Nanti mimin bakal ngebahas soal nilai mutlak. Jangan lupa kunjungi blog ini dan jangan lupa komen dan klik iklan. Salam elit global dan papay~

Oh yah, postingan ini sebenarnya bersumber dari sini ->sini<-  Mimin hanya mentraslate aja dengan "sedikit" editan. Tapi, mimin gak cuma asal ambil materi tanpa disertai ilmu lho! Jangan lupa kunjungi intmath.com. Hanya sekedar info saja, papay lagi~

Jangan lupa juga
~Baca hadits tentang tidak batalnya seseorang yang menunggu saat disuruh menunggu. Eh, gimana tuh?~
Merekam suara dengan hape
Baca cerita lucu

Wednesday, September 13, 2017

Bilangan (Just a Little Story)

Yo Semua! Kembali lagi sama mimin yang pintar lagi baik hati, Admin Q. Mungkin ente bertanya-tanya kenapa Admin K berubah menjadi Admin Q. Ya terserah mimin lah mau Admin K mau Admin Q mau apalah, semua terserah mimin. Nah, kali ini mimin akan membahas soal bilangan mulai dari dasar terdasar di antara semua dasar dalam bentuk cerita. Yuk, cekidot.


Sunday, September 3, 2017

Download Game Kuisku 400+ BETA

Yo Semua! Kembali lagi sama mimin yang penuh dengan teka-teki serta penuh warna, mimin Q. Kenapa mimin K berubah menjadi mimin Q? Hmm, terserah mimin lah, yang penting tambah keren gitu... Mimin kembali lagi di postingan yang ke-minus-suhu-terdingin-di dunia-derajat-selsius alias ke-273 dengan berbagai macam hal-hal random. Nah, buat kali ini, mimin akan membagikan sebuah software yang sangat magic. Kenapa mimin bilang magic? Karena pembuat software ini dengan pedenya membagikan software padahal softwarenya jelek, gambar hasil curian, soal hasil curian, dll. Ya, maklumlah, pembuat software ini hanya seorang programmer pemula. Siapakah pembuat software ini? Tentu saja mimin K yang sok-sok keren itu.