Selamat datang di KnK Land. Mari menguasai dunia bersama kami. Disini kalian bisa menemukan ratusan postingan berbahaya dari penulis-penulis kami. Selamat menikmati situs yang hidup ini.

Pengumuman Penting! Sebagian besar link download file di web ini telah terhapus. Mohon maaf atas ketidaknyamanan ini :(. Kami akan segera mengunggah kembali file yang telah terhapus :).

Saturday, September 29, 2018

Download Pokemon Gen 1 Pack (RBY) + Emulator

Hai hai semua . Ketemu lagi sama aing, Admin K yang kece lagi hebat . Tentu saja di blog kesayangan qta yang penuh dengan keceriaan ini, KnK Land. Kali ini, aing akan membagikan kembali file ROM Pokemon, yay~. Selanjutnya, aing juga akan membagikan game-game lainnya. Akan tetapi, aing akan mulai dari pokemon dulu dari generasi paling awal hingga yang terbaru, hehe. Seperti biasa, qta langsung aja cekidoot.

Wednesday, September 26, 2018

Start Point - Chapter 20 : Sebuah Pesan

Sebelum membaca novel ini, sangat disarankan untuk membaca chapter sebelumnya terlebih dahulu.

Waduh sori, telat update lagi wkwkwkwkwk.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------



Start Point


 

4 hari telah berlalu sejak saat itu. Aku terus mengurung diri di rumahku dan tak pernah keluar sekalipun. Tanpa tahu apa yang harus kulakukan.

Televisi terus menyala hampir 24 jam. Meski sudah 4 hari berlalu, tapi berita yang ditampilkan masihlah sama. Akibat dari pengumuman dari Shadow Player 5 hari yang lalu, terjadi demo hampir di seluruh kota. Bahkan di ibukotapun, terjadi demo yang menuntut pemerintah untuk segera menyelesaikan masalah ini. Kericuhan hampir terjadi di mana-mana. Jalanan macet karena banyaknya pengungsi yang berusaha kabur dari kota tersebut. Bahkan, stasiun kereta dan transportasi lainnya penuh karena pengungsi.
Tentu saja, pemerintah takkan tinggal diam. 3 hari yang lalu, pemerintah telah mengirim pasukan khusus dari ERASER yang bertugas untuk mencari tempat persembunyian Shadow Player dan organisasinya. Namun, keputusan itu tak membuat kericuhan maupun demo mereda. Tuntutan dari masyarakan semakin meningkat tiap harinya.
Kota ini, sudah berakhir.

Tuesday, September 18, 2018

Start Point - Chapter 19 : Percuma Saja

Sebelum membaca novel ini, sangat disarankan untuk membaca chapter sebelumnya terlebih dahulu.

Sori telat updatenya wkwkwkkw, kemarin malah lupa.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------



Start Point


“Hei...”
“Dimo....”
“Dimo....!”
Aku terbangun dari lamunanku. Sambil berjongkok memegang sebuah ranting yang sebelumnya kugunakkan untuk menggambar di tanah. Saat kusadari, aku sedang berada di sebuah taman kecil yang dihiasi oleh pemandangan indah dari seluruh kota.  Akupun berdiri dan mendekati sebuah pagar yang terbuat dari kawat-kawat besi yang terikat. Dibalik kawat-kawat besi tersebut, terbentang pemandangan indah dari seluruh kota. Pemandangan yang dihiasi oleh langit jingga dengan sedikit ungu dan matahari yang mulai terbenam.
“Apa kau, suka novel...?”

Wednesday, September 12, 2018

Kenapa Kapal Tidak Tenggelam?

Hai hai semua . Ketemu lagi sama aing, Admin K yang keyen lagi cemelang . Tentu saja, masih di blog kesayangan qta yang penuh dengan kebahagiaan dan cinta ini, KnK Land. Kali ini aing bakal ngebahas tentang kapal, yohohoho. Keingat dulu waktu jadi banyak laut, aing jadi pianisnya. Yohohoho, binkusu no sake wo :'( Bicara tentang kapal, aing jadi selalu ingat anime wampis, sungguh anime yang luar biasa, kalian harus tonton. Bicara soal kapal juga, apakah kalian pernah heran kenapa kapal yang berat gitu bisa ngapung di aer? Kok bisa yah? Jawabannya simpel, semuanya atas izin tuhan. Hmm, gak puas dengan jawaban simpel itu? Dasar syirik! Okeh, aing bakal kasih jawaban yang rumit dengan fisika!!


Melelehkan Magnet Itu Aneh

Hai hai semua . Ketemu lagi sama aing, Admin K yang keyen lagi cemerlang . Tentu saja, masih di blog kesayangan qta yang penuh dengan cinta ini, KnK Land. Tentu kalian tau apa itu magnet. Magnet adalah benda yang bisa menarik berbagai macam logam seperti besi dan lain-lain. Dalam kehidupan nyata sehari-hari, qta sering menjumpai magnet dalam bentuk yang padat. Lalu, apa yang akan terjadi pada magnet apabila dilelehkan atau dipanaskan pada suhu yang begitu panas?




Monday, September 10, 2018

Start Point - Chapter 18 : SALAHKU, SALAHKU, SALAHKU.... INI SEMUA SALAHKU!


Sebelum membaca novel ini, sangat disarankan untuk membaca chapter sebelumnya terlebih dahulu.

Chapter ini adalah akhir dari Arc masa lalu Dimo.
Minggu depan kita akan memasuki final arc :)

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------



Start Point


Sejak hari itu, aku mulai bekerja di toko roti milik Paman Tedi. Pekerjaannya tak bisa di bilang sulit, tapi juga tak bisa di bilang mudah. Tugasnya adalah menjaga toko sementara Paman Tedi pergi mengantar roti pesanan. Awalnya, aku bekerja sebagai kurir pengantar roti. Tapi karena aku mengidap amnesia, aku menjadi agak buta arah meski sudah di beri alamat.
Di hari pertama aku menjadi kurir, aku berangkat mengantar roti dan baru kembali ke toko saat sore harinya. Itu juga dengan pakaianku yang sedikit sobek dan kotor.
Karena itulah, Paman Tedi langsung berinisiatif untuk menjadikanku penjaga toko. Biasanya, aku menjaga toko ini bersama Kak Mutia. Setiap hari dia bekerja di toko ini demi mendapat uang tambahan. Dia jugalah yang biasanya melayani pelanggan sembari mengajariku caranya.
Namun entah mengapa, hari ini dia tidak datang.

Thursday, September 6, 2018

Kunci Jawaban Soal URI Online Judge No. 2448 - Postman (Bahasa Phyton)

Hai hai semua . Ketemu lagi sama aing, Admin K yang kece juga cemerlang . Tentu saja, masih  di blog kesayangan qta yang penuh dengan keindahan ini, KnK Land. Kali ini aing bakal memposting tentang bahasa pemrograman, lebih tepatnya membuat program. Mulai sekarang, aing akan membuat lebih banyak post bahasa pemrograman Phyton. Yah, kebetulan, aing baru saja belajar Phyton dan sudah mulai membuat beberapa program khususnya program2 yang menjadi jawaban soal2 yang ada di URI Online Judge. Yang belum tau apa itu URI Online Judge, URI Online Judge adalah situs yang berisi soal2 pemrograman beserta penilaiannya. Untuk lebih jelas kalian bisa kunjungi langsung disini untuk login. Oke, langsung saja qta cekidoot dulu .


Monday, September 3, 2018

Start Point - Chapter 17 : Roda Takdir

Sebelum membaca novel ini, sangat disarankan untuk membaca chapter sebelumnya terlebih dahulu.

Oke, udah cukup episode santainya. Sekarang balik lagi ke bagian seriusnya.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------





Start Point


Pada akhirnya, aku gagal memberitahu Anita mengenai kondisi tubuhnya. Setelah mendengar impiannya, aku mulai merasa ragu untuk memberi tahunya dan memilih untuk diam. Setelah mendengar alasannya itu, aku merasa bertanggung jawab.
Beberapa hari kemudian.
Hari demi hari mulai berjalan seperti biasanya. Dan sekolah hari ini berlalu begitu cepat tanpa kusadari. Sesaat sebelum aku sempat pulang, lebih tepatnya di jam pelajaran terakhir, aku mendapat pesan dari Sindy yang memintaku untuk menemuinya di ruang kelas F sesaat setelah sepulang sekolah.