Selamat datang di KnK Land. Mari menguasai dunia bersama kami. Disini kalian bisa menemukan ratusan postingan berbahaya dari penulis-penulis kami. Selamat menikmati situs yang hidup ini.

Tuesday, December 31, 2019

Makian di Penghujung Tahun


 Selalu ada yang bernyanyi dan berelegi dibalik awan hitam. 
-Efek Rumah Kaca

  Hanya ingin membatasi bahasan tentang cinta tapi apa boleh buat, mereka terlalu mengalir begitu saja dalam cerita. Menyentuh tanpa dirasa, mengalami tanpa bisa dipahami, merasakan sebelum melakukan. Membatasi cinta berarti berhenti menjadi manusia, adalah suatu kebohongan besar kala seseorang mampu hidup tanpa cinta. Coba kita tebak kehidupan seorang yang tak memiliki cinta dalam ceritanya; mungkin ia tidak bisa melihat indahnya mawar saat pertama kali dipetik, tak dapat melihat indahnya warna pink pada gulungan permen kapas, tidak bisa merasakan manisnya coklat sebagai tanda pemberian, tak bisa menikmati hangatnya boneka sebagai tanda kasih sayang, atau paling parah, tidak akan mendapat kecupan spesial dari seorang tersayang. Mungkin iya, mungkin juga tidak. Barangkali seorang yang mengatakan demikian hanya mencari sedikit perhatian, yang sebenarnya sangat ingin dicintai tapi gengsi untuk mengakui. Mencoba terlihat kuat tanpa dia sadari dititik itulah ia terlihat begitu dungu. Cerita dan cinta, suatu kesatuan yang tak mungkin dipisahkan. Pahamilah, sebab banyak orang yang pura-pura mengabaikannya.

  Seorang tiba-tiba berlari di tengah derasnya hujan penghujung tahun. Menangis tersedu-sedu, berhenti sejenak, lalu berteriak dengan lantang ke langit, memaki dirinya sendiri dan mengucap sumpah serapah berkali-kali. Terus berlari sampai menemukan tempat teduh, kedinginan, mengigil dan bergetar seluruh tubuh. Meminta bantuan jika dia sedang memerlukan kehangatan, sayang tak ada yang peka. Tak berselang lama, dia membuka handpone, menggerakkan jari-jarinya menuju berbagai aplikasi yang ada, tampak tak ada perubahan berarti, hanya kini mukanya agak sedikit memelas bersedih dan udara dingin semakin tega menyerangnya bertubi-tubi. Terlihat tak ada yang lebih peduli padanya, kecuali alam semesta yang sedikit berkabung saat melihatnya. Begitu banyak kesedihan di penghujung tahun, karena ada harapan yang harus menemui ajalnya terlebih dahulu, sebelum bisa menyenangkan pemiliknya. Selalu ada tangis yang tercipta saat kegagalan menyertai, tanpa berpikir panjang, dia merasa gugur saat itu juga. Selain kehilangan harapannya, dia juga sudah kehilangan seorang yang sudah mendampinginya selama 21 bulan lebih, entah mendampingi karena sudah saling mamahami atau sekedar tak enak hati sebab selalu ditemani saat sepi, sepertinya opsi kedua lebih tepat. 21 bulan hanya dijadikan bahan untuk menemani sepi, kemana saja kau selama ini, dikelabui untuk dijadikan refrensi mencari yang terbaik. Seharusnya kau sadar, kau sudah diperalat. Mestinya kau sadar, kau sudah banyak meminum obat. Harusnya kau sadar, yang selama ini kau anggap setia menemanimu di saat hujan, belum tentu sudi bersama saat kau ditimpa ujian.

  Karna aku selalu suka sehabis hujan di bulan Desember, di bulan Desember.
-Efek Rumah Kaca

  Segala puji bagi Tuhan yang sudah menurunkan hujan dengan segala manfaatnya, dan segala puji bagi Tuhan yang tlah menciptakan wanita beserta senyuman, dengan ribuan makna di dalamnya. Pria ini sebenarnya tidak cemen-cemen amat, buktinya dia sudah melewati 3 hujan dan 2 terjangan badai. Tapi kali ini semua perjuanganya harus kandas. Catat! Yang menghentikannya bukan badai tapi hujan. Demi Tuhan, pria ini benar-benar akan menyerah. Setelah memberanikan diri mengabadikan momen berdua, setelah memberi bingkisan berguna, setelah menyanyikan beberapa lagu cinta, setelah berbagi tawa saat di obrolan (hahaha). Setelah sekian lama, akhirnya diputuskan menyerah. Yaaah, 21 bulan yang terbuang sia-sia. Akhir yang sedikit disayangkan, untuk teman-teman yang slalu mendukungnya. Tapi apa boleh buat, keputusan sudah dibuat, keputusannya sudah bulat. Berhenti mencintai, dan memilih sendiri. Kini, hidupnya hanya untuk menulis lirik untuk mengenang dan menyenangkan diri dari kenangan yang sudah dia lewatkan. Semoga bisa lebih lama lagi kelihatan bahagianya, semoga pura-puranya tidak kelihatan, semoga bahagianya tidak kelihatan pura-pura, dan semoga kuat menjalankan peran-peran.


  Sekarang pakaiannya sudah agak kering sehabis terpaan hujan tadi, menyalakan rokok dan kembali berjalan dengan tergopoh-gopoh. Baginya menyerah dangan keadaan seperti ini lebih baik ketimbang trus bertahan tanpa ada komitmen yang terjalin. Pikirannya sudah terbuka, bahwa menyalahkan diri sendiri bukan cara yang tepat untuk kali ini. Maka dari itu, ia memutuskan tidak lagi melewati hujan melainkan menari-nari menikmati tetasan air yang turun, menutup matanya agar lebih menghayati sambil mengucap pesan terakhir untuk wanita yang dicintai. Baginya, kesedihan di penghujung tahun akan terobati dengan sendirinya, setelah kebahagianya awal tahun datang menghampirinya. Tak ada yang selamanya, yang ada hanya 'yaudahlah ya'. Harapan baru akan muncul menimpa angan yang trus membayangi. Tak ada kesedihan yang abadi, yang ada hanya selalu menyesali. Tak ada, seiring usaha akan menjadi ada.

  Seperti pelangi setia menunggu hujan reda.
-Efek Rumah Kaca

  Setibanya dirumah, pria itu berbaring di sofa, membuka foto lama, mengenang wanita yang selama 21 bulan dicintainya. Mengeluarkan buku catatanya dan mulai menulis bait demi bait kebahagian. Menutup kisah lama yang akan kadaluwarsa, mengganti dengan semangat menggugah tanpa harus mencari pengganti saat ini juga. Takut semuanya menimpa dia kembali, secarik bacaan-bacaan penangkal sial disiapkan. Berjaga-jaga dari sepi, karena sepi yang akhirnya membuka jalan untuk melaju ke depan tanpa bisa dikendalikan, intinya pria itu takut semuanya terulang lagi. Ada baiknya bisa lebih mengantisipasi dan mengevaluasi apa yang sudah dilewati. Sedia payung sebelum hujan, sedia senyum sebelum dipatahkan.

  Aku takut, saat pria itu mendekati wanita, wanitanya hanya menganggap pria itu tak lebih dari teman untuk mengusir sepi(lagi), sebab..

Dia tak mencintaimu, dia hanya sedang kesepian dan kebetulan ada kamu. 
-wira



Raihan Immadu
Pamulang, 15 Des 2019
Selamat membaca
Semoga dapat menerka 
Selamat tahun baru 2020

Monday, December 30, 2019

Kumpulan Ungkapan-Ungkapan dalam Bahasa Arab

Hai hai semua . Ketemu lagi sama aing, Admin K yang taktis lagi sangar . Tentu saja, masih di blog kesayangan kita yang penuh warna ini, KnK Land. Di postingan ini, aing akan membagikan kumpulan berbagai ungkapan dalam bahasa Arab sekalian buat ngepromosiin bahasa Arab di blog ini. Langsung aja, kita cekidooot guys .



Sunday, December 29, 2019

Macam-Macam Teks Bahasa Indonesia

teks kertas
Hai hai semua . Ketemu lagi sama aing, Admin K yang cakap lagi punya banyak teman . Tentu saja, masih di blog kesayangan kita yang canggih ini, KnK Land. Kali aing akan membahas tentang macam-macam teks dalam bahasa Indonesia. Tentu, sebagai manusia yang senang membaca dan berbahasa, kalian sudah pernah membaca berbagai macam teks, misalnya teks tutorial cara melakukan sesuatu, teks proses terjadinya sesuatu, atau bahkan teks sastra seperti puisi, syair, dll. Apa sajakah teks-teks dalam bahasa Indonesia dan bagaimana pengertiannya? Langsung aja kita bahas, cekidoot .

Saturday, December 28, 2019

Perjalanan Akal : Episode 1 (Apakah Aku Ada?)

Kosong, kosong, kosong. Tiba-tiba aku ada di sini. Hei, kenapa aku bisa berkata-kata? Aku bahkan bisa berkata-kata di dalam hati. Hati? Apa itu? Kenapa seolah-olah aku bisa mendengar suara yah? Aneh sekali.

Sedikit Pembuktian Aturan L'Hôpital


L Hospital

Hai hai semua . Ketemu lagi sama aing, Admin K yang pinter lagi sehat . Tentu saja, masih di blog yang penuh dengan imajinasi dan pertumbuhan ini, KnK Land. Kali ini, aing akan membahas lagi tentang matematika terutama mengenai dunai perlimitan kalkulus. Nah, pada postingan kali ini, aing akan membahas tentang aturan L rumah sakit atau L'Hôpital (kira-kira dibaca "el hospital"). Sesuai judul, aing akan membahas tentang aturan ini secara khusus untuk situasi 0/0 makanya dalam judul aing menggunakan kata "sedikit". Hal ini aing lakukan agar iman kalian bertambah kuat terhadap aturan instan ini. Baiklah, langsung saja, kita cekidoot dulu geys
.

Friday, December 27, 2019

Caramelt - Chapter 19 (Penyihir Salju)

Chapter 18 (Rencana Pelarian)

Gunung Seth adalah gunung yang terletak di perbatasan antara Mana Utara dan Mana Selatan. Sebagai salah satu gunung tertinggi di dunia, banyak para pendaki tertarik untuk mendakinya. Dengan ketinggian 10 km, membuat hati para pendaki berdetak sangat kencang. Ditambah lagi terdapat banyak sekali rintangan, hewan buas, serta jurang-jurang terjal. Ribuan pendaki setiap tahunnya hilang dan tak pernah kembali dari gunung tersebut. Terdapat rumor bahwa di sana para pendaki sering mengalami berbagai halusinasi dan akhir-akhir ini sering diberitakan banyak pendaki yang bertemu dengan wanita berambut merah yang dapat mengendalikan salju.


Thursday, December 26, 2019

Link Download Ebook

Hai hai semua . Ini adalah halaman yang aing sediakan untuk meng-index semua link download ebook. Tekan ctrl+f untuk mencari ebook yang kalian inginkan.

"Semua" Link Download Anime Subtitle Indonesia di Internet

Hai hai semua . Ini adalah halaman yang aing sediakan untuk meng-index semua link download anime sub indo. Tekan ctrl+f untuk mencari anime yang kalian inginkan.

Pronoun (Kata Ganti dalam Bahasa Inggris)

Pronoun
Hai hai semua . Ketemu lagi sama aing, Admin K yang kece lagi keren . Tentu saja, masih di blog kesayangan kita yang penuh dengan keindahan ini, KnK Land. Nah, kali ini, aing akan membahas tentang bahasa inggris. Sebelumnya, aing pernah bahas mengenai simple present tense. Nah, kali ini, aing kan membahas tentang kata ganti dalam bahasa Inggris. Langsung aja, kita cekidoot .


Friday, December 6, 2019

Daftar Isi Web Novel Start Point

"Dimo

Sinopsis:
Dimo Ramadhan, seorang remaja yang mahir bermain game online maupun offline. Tetapi, sejak dia masuk SMP dia mulai berhenti bermain game karena trauma masa lalunya. Sahabatnya, Zakarya Maulana yang merasa bahwa Dimo mulai menyendiri dan terlihat hampa sejak berhenti bermain game terus-menerus mengajaknya bermain. Walau selalu gagal, Zakarya terus saja berusaha mengajaknya bermain. Suatu hari, Zakarya mengajaknya untuk bermain sebuah game yang menjadi viral akibat gameplaynya yang terbilang unik. Namun, ada yang sesuatu yang aneh di dalam permainan ini.

Friday, November 22, 2019

Download Pokemon NDS Pack (Gen 4-Gen 5) + Emulator

Cover Pokemon NDS
Hai hai semua . Ketemu lagi sama aing, Admin K yang kece lagi membahana . Tentu saja, masih di blog kesayangan kita yang penuh dengan kedamaian ini, KnK Land. Sekarang, aing kembali lagi membagikan paketan game pokeymon. Sebelumnya aing udah membagikan paketan game pokemon dari generasi 1 sampai generasi 3 bahkan aing udah membagikan paketan Pokemon Mytery Dungeon dan paketan Romhack. Nah, sekarang aing lanjut lagi dengan paketan 2 in 1 yakni paketan NDS yang isinya adalah game pokemon generasi 4 sampe 5. Nah, langsung saja yah kita cekidoot .


Saturday, November 16, 2019

Arti Kata - Apresiasi

Hai-hai semua . Ketemu lagi sama aing, Admin K yang keyen lagi kece . Tentu saja, masih di blog kesayangan qta yang penuh dengan kebahagiaan dan keindahan yang luas ini, KnK Land. Kali ini, aing akan membahas tentang arti dari suatu kata. Kata tersebut adalah kata "apresiasi". Bagi kalian yang udah pernah duduk di bangku sekolah mungkin sering mendengar kata "apresiasi" terutama pas pelajaran seni budaya. Bener gak? Kalo gak bener berarti guru kalian gak becus ngajarnya. Okey, langsung saja qta cekidoot guys .


Friday, November 15, 2019

Download Pokemon Advance Pack (Gen 3) + Emulator

Hai hai semua . Ketemu lagi sama aing, Admin K yang keyen lagi kece . Tentu saja, masih di blog kesayangan qta yang penuh dengan cinta dan kasih sayang ini, KnK Land. Kali ini aing lanjut lagi membagikan file ROM gim Pokemon, yay~. Nah, skarang aing sudah sampe di generasi ketiga. Game generasi ketiga inilah yang pertama kali aing mainkan yakni yang versi FireRed. Daripada lama-lami, mending qta langsung saja ckidoot .

Tuesday, November 12, 2019

Downlaod File Rekap Jaminan Nasional BPJS Tahun 2015-2018

Hai hai semua . Ketemu lagi sama aing, Admin K yang sangar Roaaarr. Tentu saja, masih di blog kesayangan qta yang penuh dengan suka cita ini, KnK Land. Kali ini, aing akan membagikan file curryan aing dari suatu tempat. Wah, dasar suaiper yah aing ini. File ini bisa kalian gunakan sebagai bahan referensi terutama bagi kalian yang kuliah jurusan statistika atau lagi belajar asuransi, hehe. Nah, daripada lama-lami ngebacot, mending qta cekidoot uy .



Wednesday, November 6, 2019

Spooky Emerald - Chapter 2 (Kehidupan Baru)

<<Chapter 1 (Kematian Milyaran Orang)

Dunia ini sangatlah membosankan. Setiap hari, bangun pagi, sarapan, pergi bekerja. Rutinitas tiap hari selalu sama tanpa henti kecuali pada hari libur. Setelah pulang kerja, bermain video game barsama adikku, makan malam, kemudian tidur. Sungguh kehidupan yang sangat membosankan.

Tuesday, November 5, 2019

Download SketcUp 2017 Pro (software desain bangunan)

   Setiap orang memiliki rumah impiannya masing-masing dalam mewujudkan hal itu diciptakan sebuah software untuk mempermudah dalam mendesain rumah secara 3D modeling dan tampilan visual sehingga membuat kita mudah membuat desain rumah yang sesuai dengan keinginan kita sesuai ukuran luas lahan dan lainya jadi langsung saja di comot guys sktchUp 2017 Pro




Ecotect Analysis : Cara membuat jendela dan pintu



Pada postingan sebelumnya kita sudah mempelajari cara membuat bangunan sederhana, dan pada postingan kali ini kita akan mempelajari cara membuat jendela dan pintu oke langsung saja disimak guys.


Untuk membuat jendela dan pintu pertama kita tentukan terlebih dahulu bagian mana yang ingin kita buat pintu dan jendela tersebut jika suda kita klick bagian yang ingin kita buatkan pntu dan jendela


Misalnya saya ingin membuat jendela dan pintu dibagian yang ditunjuk panah maka saya klick dibagian tersebut.
Setelah kita klick garis bagian yang kita pilih tersebut akan menebal dan siap untuk dibuatkan jendela dan pintu


Setelah kalian sudah pilih bagian yang ingin dibuatkan jendala lalu tekan ALT+INSERT pada keyboar anda maka akan muncul sesuatu untuk membuat ukuran dan posisi jendela seperti diatas. Disitu saya memilih Window lalu klick oke/enter pada keyboard.
Dan jadilah sebuah jendela yang bisa kita gunakan agar udara segar kedalam ruangan, selanjutnya kita akan embuat pintu caranya sama klick bagian yang akan kita pilih untuk dibuatka pintu lalu tekan ALT+INSERT 



Tapi jika kalian tidak ingin ribet kita gunakan tool ini aja wkwkwkwkw biar lebih mudah


Kita akan menarik garis yang akan membentuk pintu sesuai keiinginan kamu


 Dan akhirnya pintu kemana saja telah siap digunakan, Oke sekarang kita liat tampilan visualnya caranya klick visualize.


Dan akhirnya selesai postingan kali ini semoga bermanfaat untuk kalian yang telah mempelajari ini mari kita dukund dan bantu game FREE FIRE agar membuat pintu disetiap rumah.








Monday, November 4, 2019

Download Pokemon Gen 2 Pack (GSC) + Emulator

Hai hai semua . Ketemu lagi sama aing, Admin K yang kece lagi keyen . Tentu saja, masih di blog kesayangan qta yang penuh dengan kebahagiaan ini, KnK Land. Sebelumnya, aing udah membagikan paketan ROM untuk Pokemon generasi pertama. Nah, skarang, aing kembali lagi membagikan ROM Pokemon. Kali ini, yang generasi kedua. Langsung saja cekidoot .