Selamat datang di KnK Land. Mari menguasai dunia bersama kami. Disini kalian bisa menemukan ratusan postingan berbahaya dari penulis-penulis kami. Selamat menikmati situs yang hidup ini.

Thursday, January 12, 2017

Cara Membuat Postingan Random (Acak) di Blog

Yo All! Yo! Kali ini mimin K yang menawan dan cerdas akan membagikan sesuatu biar blog ente semua jadi makin menawan kayak mimin K. Dimana lagi klo bukan di KNK Blog. Yah, blog ini sudah semakin populer di kalangan tertentu. Hari ini mimin bakal ngebagiin sesuatu yang random sebagai pecinta random. Kenapa mimin posting postingan ini? Hmm, entahlah mimin aja gak tau kenapa soalnya mimin postingnya random bahkan mimin sendiri gak bisa nebak apa yang bakal mimin pos. Ya, gitulah terkadang mimin pos tentang bahasa asing, kadang juga pos hal2 yang gak bermanfaat sama skali. Yasudahlah, mending cekidot aja yah.



Mungkin bagi ente yang udah lama blogging pasti udah punya banyak postingan kan? Yap, kalo udah banyak postingan apakah pengunjung bakal ngebaca semuanya? Apalagi postingan yang udah jadul banget, pasti udah ketutup ama yang baru. Ente pasti pengen kan biar postingan lama ente diliat lagi? Nah, dengan random post, ente bisa memberikan daftar postingan random atau acak biar postingan apa aja yang ente posting bisa diliat lagi lagi dan lagi. Mimin saranin sebelum membaca postingan ini, ente pelajari dulu dasar2 HTML biar ente mudah buat ngertiin mimin. Soalnya mimin disini bakal kasih kode2 yang hanya diketahui oleh orang2 yang peka aja. Baiklah inilah kode HTML untuk random post. Ente bisa menaruhnya dalam postingan atau dalam widget, okey?

<ul id="random-posts"></ul>
<script>
//<![CDATA[
var homePage = "http://kaenka.blogspot.com/",
numPosts = 6;
function randomPosts(a){if(document.getElementById("random-posts")){var e=shuffleArray(a.feed.entry),title,link,img,content="",ct=document.getElementById("random-posts");for(var i=0;i<numPosts;i++){for(var j=0;j<numPosts;j++){if(e[i].link[j].rel=="alternate"){link=e[i].link[j].href;break}}var title=e[i].title.$t;content+='<strong><li class="random-posts"><a href="'+link+'" title="'+title+'" target="_blank">'+title+'</a></script>

Itulah kode HTML untuk membuat random post. Perhatikan dengan seksama ketamvanan mimin tulisan yang mimin ganti warnanya. Yang pertama yang tulisannya warna biru, ente ganti dengan alamat situs blog ente atau blog laen, kalo ente gak ganti juga gpp mimin senang. Sedangkan tulisan angka yang mimin ganti warna merah adalah jumlah postingan yang akan dimunculkan di random post, jangan kebanyakan entar jelek yah meski lebih banyak lebih baik. Kode ini bisa ente taruh di postingan atau di widget. Contohnya kayak di samping kanan tuh. Gak keliatan? Hmm, mungkin ente pengguna mobile, coba scroll ke bawah. Nah, untuk contoh mimin taruh di postingan nih di bawah ini

Postingan Random

    Nah, gimana? Pengen tau cara masangnya? Ah, cape deh, masa gak tau sih. Kalo di postingan silahkan ganti ke mode HTML, terus pake insting ente buat naro. Kalo di widget yah buka tata letak terus tambah widget, pilih kode HTML/Javascript terus dicopas ke situ deh. Gak ngerti? Ah, masa. Kalo masih gak ngerti, silahkan request di komen, mimin yang baik ini bakal mosting tutorialnya kalo ada yang request. Yaelah, ngapain juga request kalo bisa cari di google. Eh, siapa tau ente saking peanya gak nyari di google. Oke gitu aja, Viso Gero....

    Jangan lupa juga
    Biar tambah pinter, bacalah fakta2 yang belum tentu ente tau
    Belajar Bahasa Kanoka
    Ubah gambar jadi tulisan dengan Ascii Generator

    No comments:

    Post a Comment