Selamat datang di KnK Land. Mari menguasai dunia bersama kami. Disini kalian bisa menemukan ratusan postingan berbahaya dari penulis-penulis kami. Selamat menikmati situs yang hidup ini.

Friday, January 31, 2020

Cara Membuat Halaman "Kontak Kami" (Contact Us) di Blogger



Dalam mengurus blog serta menulis di blog, dibutuhkan ide dan kreativitas agar tulisan blog disukai dan enak dibaca. Sebagai seorang Blogger, Anda harus memikirkan apa saja yang bisa Anda tulis, siapa saja yang mau membaca tulisan Anda, apakah tulisan Anda bisa dimengerti, apakah tampilan blog Anda enak dipandang, apakah tulisan dan bahasa Anda enak dibaca, dan lain-lain dari segala hal yang harus Anda pertimbangkan. Bisa saja Anda menulis seenak udel tanpa memikirkan hal ini atau bisa saja Anda adalah tipe orang yang selalu memerhatikan keinginan pengunjung.

Tentu saja, untuk menjawab semua pertanyaan-pertanyaan di atas, dibutuhkan lebih banyak riset. Anda tidak cukup hanya  mengecek statistik penayangan atau pencarian di blog Anda. Anda juga harus berbicara langsung dengan pengunjung blog Anda. Sebenarnya, hal ini bisa Anda lakukan lewat kolom komentar yang telah disediakan oleh pihak Blogger. Namun, terkadang ada pengunjung tidak mau memperlihatkan komentarnya dan ingin langsung menghubungi Anda lewat email atau surat elektronik. Oleh karena itu, dibutuhkan semacam halaman khusus yang berdapar form yang bisa diisi oleh pengunjung dan langsung dikirim ke alamat email Anda. Selain untuk kepentingan privasi pengunjung, keberadaan halaman ini juga dapat menunjukkan keprofesionalitas Anda sebagai Blogger.

Baiklah, mari kita mulai langkah-langkahnya.

Langkah 1: Buat Halaman

Tentu kalian sudah tahu bagaimana cara membuat halaman di Blogger. Caranya tinggal membuka tab halaman pada dasbor blogger kemudian klik "Halaman Baru".


Beri judul halaman baru kalian "Kontak Kami" atau "Contact Us". Lalu, ganti dari mode Compose ke HTML.


Langkah 2: Masukkan Script

Setelah mengubah ke mode HTML, kalian masukkan script berikut.

                                                                                                                                                              
<div class="Form">
<form name="contact-form">
Nama
<br />
<input class="contact-form-name" id="ContactForm1_contact-form-name" name="name" size="30" style="max-width: 400px; width: 100%;" type="text" value="" /><br />
Email
<span style="font-weight: bolder;">*</span><br />
<input class="contact-form-email" id="ContactForm1_contact-form-email" name="email" size="30" style="max-width: 400px; width: 100%;" type="text" value="" /><br />
Pesan
<span style="font-weight: bolder;">*</span>
<br />
<textarea class="contact-form-email-message" id="ContactForm1_contact-form-email-message" name="email-message" rows="5" style="max-width: 400px; width: 100%;"></textarea><br />
<input class="contact-form-button contact-form-button-submit" id="ContactForm1_contact-form-submit" onclick="sendEmailMsg()" type="button" value="Kirim" />
<br />
<div style="max-width: 400px; text-align: center; width: 100%;">
<div class="contact-form-error-message" id="ContactForm1_contact-form-error-message">
</div>
<div class="contact-form-success-message" id="ContactForm1_contact-form-success-message">
</div>
</div>
</form>
</div>
<script src="https://www.blogger.com/static/v1/widgets/2271878333-widgets.js" type="text/javascript"></script>
<script type="text/javascript">
//<![CDATA[
if (typeof(BLOG_attachCsiOnload) != 'undefined' && BLOG_attachCsiOnload != null) { window['blogger_templates_experiment_id'] = "templatesV1";window['blogger_blog_id'] = '47XXX4560XXX898';BLOG_attachCsiOnload(''); }_WidgetManager._Init('//www.blogger.com/rearrange?blogID\x3d4XXX6XXX60XXX98','//www.knkland.com/','4XXXX364XXXXX8');
_WidgetManager._RegisterWidget('_ContactFormView', new _WidgetInfo('ContactForm1', 'footer1', null, document.getElementById('ContactForm1'), {'contactFormMessageSendingMsg': 'Mengirim...', 'contactFormMessageSentMsg': 'Pesan telah terkirim.', 'contactFormMessageNotSentMsg': 'Pesan tidak terkirim. Coba lagi.', 'contactFormInvalidEmailMsg': 'Harus menggunakan alamat email yang valid.', 'contactFormEmptyMessageMsg': 'Pesan tidak boleh kosong.', 'title': 'Contact Form', 'blogId': '47XXX64XXX60XXX898', 'contactFormNameMsg': 'Name', 'contactFormEmailMsg': 'Email', 'contactFormMessageMsg': 'Message', 'contactFormSendMsg': 'Send', 'submitUrl': 'https://www.blogger.com/contact-form.do'}, 'displayModeFull'));
//]]>
</script>
                                                                                                                                                              

Setelah dimasukkan, ganti tulisan berwarna merah dengan ID Blog kalian yang bisa peroleh di Address Bar saat membuka Blogger. Jangan lupa pula ganti berwarna biru dengan alamat situs blog kalian.


Langkah 3: Finishing

Langkah terakhir adalah Finishing. Pada langkah ini kalian bisa memodifikasi formulir "contact us" kalian dengan menggunakan pengetahuan kalian tentang HTML, Javascript serta CSS. Bagi kalian yang belum terlalu mahir, kalian bisa melewati langkah ini dan membiarkan formulirnya standar saja. Selain itu, kalian juga bisa menambah sedikit pesan di atas atau bawah formulir.

Setelah selesai, kalian bisa langsung mempublikasikan dan memasang halaman "Contact Us" ini di blog kalian. 

Berikut adalah tampilan dari formulir "Contact Us" yang dihasilkan oleh script di atas.

Setelah terpasang di halaman "Contact Us", kalian bisa mengetes form tersebut dengan mengisinya kemudian klik kirim. Nanti isi pesan tersebut akan terkirim ke email penulis-penulis (kalau lebih dari satu) blog kalian. Dengan begitu, kalian bisa mendapatkan dan membaca pesan dari pengunjung blog kalian sambil minum kopi atau menonton anime.

Nah, sekian postingan tentang cara membuat halaman "Kontak Kami" atau "Contact Us" pada Blogger. Semoga bermanfaat dan sampai jumpa.

Oh yah, bagi kalian yang ingin mengumpulkan Bitcoin atau Cryptocurrency lainnya secara gratis dan legit, silakan kunjungi halaman ini.

Thursday, January 23, 2020

Download Komik One Piece Chapter 843 (File CBR)

Saturday, January 18, 2020

Download Komik One Piece Chapter 22 (File CBR)

Cara Membuka File Komik CBR

file cbr
Hai hai semua . Ketemu lagi sama aing, Admin K yang ceria lagi inspiratif . Tentu saja, masih di blog kesayang kita yang terkeren ini, KnK Land. Kali ini aing akan memberikan tutorial cara membuka file CBR. Jadi, ceritanya nih, yu habis nge-download komik di internet, misalnya saja komik Pokemon gitu. Terus, setelah di-download ternyata gak bisa dibuka soalnya format file-nya adalah "*.cbr". Nah, mengetahui hal itu, yu langsung cekatan buka google buat nyari tutorial cara buka file cbr. Walhasil, yu langsung tersesat deh ke blog yang penuh inspirasi ini, muehehe. So, daripada lama-lami, langsung aja kita cekidoot .


Friday, January 10, 2020

Pembandingan Reproduksi Aseksual & Seksual

   Halo semuanya... Apa kabarnya? Semoga baik ya kabarnya dan kalau sakit jangan lupa minum obat biar cepet sembuh!, hehe.
Pada postingan ini saya akan sedikit menjelaskan tentang perbedaan atau pembandingan reproduksi aseksual dan reproduksi seksual. Oke langsung saja ya, cekidot...
   Pasti disini sudah tau dong istilah "reproduksi". Kalau ga tau kebangetan, karena materi reproduksi adalah materi ter-favorit di kelas (ya kan?! Hehe). Istilah reproduksi seksual disini berarti bertemunya sel gamet yang berbeda dari kedua orang tua/induk. Sedangkan reproduksi aseksual pembentukannya berasal dari orang tua tunggal.
   Nah, bagaimana dengan proses pembentukan organisme secara seksual maupun aseksual? Pembentukan organisme secara seksual yaitu dengan cara fertilisasi antara sel sperma dan sel telur (misal, manusia). Dan pembentukan organisme secara aseksual yaitu dengan bertunas dari sel induk tunggalnya (misal, hidra) dengan kata lain pembentukannya berasal dari tubuh sel induk tunggalnya sendiri.
   Oke, mungkin itu saja yang dapay saya jelaskan. Mohon maag kalau bahasanya masih belibet dan penjelasannya kurang banyak :D (karena masih belajar, hehe).
Kalau ada yang mau dikoreksi atau memberikan saran, silahkan kirim kritsarnya ke :
   
    WhatsApp : https://wa.me/6289643690621

Semoga bermanfaat! Terima kasih...

Wednesday, January 8, 2020

Download File PowerPoint Materi PAI Kebudayaan Islam

Hai hai semua . Ketemu lagi sama aing, Admin K yang ceria lagi keyen .Tentu saja, masih di blog kesayangan qta yang penuh dengan kebahagiaan ini, KnK Land. Kali ini, aing akan membagikan file presentasi materi PAI alias Pendidikan Agama Islam. File ini aing curi dari teman aing. Jadi, kalo ada kesalahan dalam file ini, salahkan teman aing. Materi yang terdapat dalam file presentasi ini adalah tentang kebudayaan Islam. File ini sangat berguna bagi kalian yang sedang belajar PAI atau mau mengerjakan tugas PAI. Oke, daripada lama-lami ngebacot, langsung aja aing kasih link donlotnya. Cekidoot.



Friday, January 3, 2020

Ungkapan Cinta dalam Berbagai Bahasa

Hai hai semua . Ketemu lagi sama aing, Admin K yang cekatan lagi pinter . Tentu saja, masih di blog kesayangan kita yang penuh dengan kekayaan ini, KnK Land. Kali ini, aing akan membahas tentang ungkapan-ungkapan cinta dalam berbagai bahasa. Nah, kalau begitu, daripada lama-lama mending kita langsung cekidot .