IBX5AE579E1DA7B1 KnK Land

Monday, June 18, 2018

Start Point - Chapter 7 : Perubahan Besar

Yak, akhirnya kita mencapai titik ini juga. Phase 2 dari novel Start Point, yaitu Arc Pararel. Salah satu arc paling panjang yan pernah saya buat.
Sebelum membaca novel ini, sangat disarankan untuk membaca chapter sebelumnya terlebih dahulu.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Start Point


Satu tahun sudah berlalu sejak saat itu dan dua bulan sudah berlalu sejak perilisan game Start Point keseluruh penjuru dunia
Satu tahun sudah berlalu sejak saat itu dan dua bulan sudah berlalu sejak perilisan game Start Point keseluruh penjuru dunia. Game Start Point mendapat sambutan hangat dari pemain dan kritikus. Dengan gameplaynya yang unik dan memuaskan, game ini langsung menjadi salah satu game paling populer di seluruh dunia. Servernya yang lancar dan juga banyak membuat meledaknya jumlah pemain yang ada di dalam game. Bahkan, sudah beberapa minggu berlalu dan Start Point tetap menjadi topik hangat di media sosial. Bahkan saat di sekolah.
Ngomong-ngomong, sekarang aku, Zaki, Sindy, dan Leila sudah menjadi seorang murid SMA. Di kota ini, hanya terdapat tiga sekolah SMA sehingga membuat kami berempat lagi-lagi satu sekolah. Tapi berbeda dari sebelumnya, kali ini kami menjadi satu kelas.
Kembali ke topik utama, dengan kacamata khusus— tidak, dengan GFP atau Google For Player, aku bahkan bisa melihat banyak pemain dimana-mana. Bahkan aku bisa melihat salah satu dari mereka yang sedang bertarung di lapangan sekolah. Melawan seekor monster singa raksasa.
Tetapi itu bukanlah urusanku.

Saturday, June 16, 2018

JANGAN Menilai Orang dari Hatinya

Hai hai semua . Ketemu lagi sama aing, Admin K yang paling keyen lagi cemerlang . Tentu saja, masih di blog kesayangan qta yang penuh dengan keceriaan ini, KnK Land. Kali ini aing akan ngebacot tentang kata mutiara ini, "Lihatlah orang dari hatinya". Nah, di postingan ini, aing akan menyuruh kalian untuk berhenti mengikuti omong kosong ini. Yah, memang terdengar baik tapi coba dipikir-pikir, bisakah kita mengetahui isi hati orang lain? Tentu, tidak bisa kan? Okeh, mari qta bacot terus.


Thursday, June 14, 2018

Limit Tak Hingga

Hai hai semua . Ketemu lagi sama aing, Admin K yang kece lagi bersinar . Tentu saja, masih di blog kesayangan qta yang penuh dengan cinta ini, KnK Land. Nah, kali ini aing akan melanjutkan kembali postingan tentang limit. Untuk kali ini, aing bakal ngebahas tentang limit di tak hingga. Apa sih limit di tak hingga itu? Daripada lama-lami, mending qta langsung gass aja, cekidoot .




Tuesday, June 12, 2018

Biografi George III

Hai hai semua . Ketemu lagi sama aing, Admin K yang keyen lagi lucu . Tentu saja, masih di blog kesayangan qta yang penuh dengan keindahan dunia ini, KnK Land. Kali ini aing akan memposting tokoh random jaman old. Nah, di postingan ini, aing akan membagikan biografi dari salah satu raja Britania Raya. Oke, daripada lamalami, mending qta cekidoot .


Monday, June 11, 2018

Start Point - Chapter 6 : Rasa Bersalah

Sebelum membaca novel ini, sangat disarankan untuk membaca chapter sebelumnya terlebih dahulu.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Start Point

Untuk pembuka, kurasa aku akan memperkenalkan diri

Berhari-hari sudah berlalu, dan sejak saat itu, Sindy selalu menghindari kami. Tak peduli seberapa keras usaha kami untuk menemuinya, dia terus saja menghindar. Satu hari, kami bertemu di kantin sekolah, namun walau kupanggil dia, dia tak menghiraukanku dan berjalan melewatiku.
“Kurasa, aku harus menemuinya....” Leila merasa bahwa dialah alasan mengapa Sindy menghindar dari mereka. Dia memintaku dan Zaki untuk menemuinya dikelas sepulang sekolah “Luka yang dialamiku saat itu, terasa sangat nyata..... kurasa Sindy juga menyadari itu, dan juga, kurasa dia menyalahkan dirinya sendiri karena itu.” Aku menarik tas dan berdiri dari kursiku.
“Tidak. Kurasa, akulah yang harus menemuinya.”
“Tapi Di—”
“Lagipula, aku adalah teman satu timnya.” Aku tersenyum dan berjalan keluar kelas.
“Ba-baiklah, ka-kau bisa menemuinya. Biasanya, dia akan ada ditaman setiap hari minggu. Kau bisa menemuinya disana.”
***
Hari ini adalah hari minggu. Rumahku dekat dengan taman, kurasa ini adalah sebuah kebetulan yang menguntungkan untukku. Rumahku dan taman hanya dipisahkan oleh sebuah jalan raya, sehingga aku bisa melihat aktivitas yang terjadi ditaman hanya dari depan rumah. Aku berjalan keluar rumah, dan menengok ketaman yang sudah ramai akan pengunjung.

Sunday, June 10, 2018

TED Talks Terkeren Bidang Psikologi

Hai hai semua . Ketemu lagi sama aing, Admin K yang kece lagi bersinar . Tentu saja, masih di blog kesayangan qta yang penuh dengan ilmu pengetahuan ini, KnK Land. Kali ini aing akan memposting tentang TED. Apa itu TOD TED? TED adalah organisasi yang memposting Talk atau "pembicaraan seseorang" (aing gak tau kata yang lebih pantas) secara onlen. Slogan mereka adalah "ideas worth spreading". TED bertujuan untuk menyebarluaskan ide2 segar dalam bentuk video. Kalian bisa liat langsung situsnya disini. Nah, di postingan ini, aing akan membagikan Talks terkeyen dalam bidang psikopat eh, psikologi yang aing temukan di TED. Daripada lama-lami mending qta cekidoot.

Monday, June 4, 2018

Start Point - Chapter 5 : Shadow

Sebelum membaca novel ini, sangat disarankan untuk membaca chapter sebelumnya terlebih dahulu.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Start Point

Untuk pembuka, kurasa aku akan memperkenalkan diri

Aku mulai melangkahkan kakiku. Berjalan diantara pohon-pohon tinggi yang menjulang keatas dengan daunnya yang lebat. Suara dari rumput dan ranting yang kuinjak diperjalananku seakan menjadi sebuah musik pengiring. Tak lama, aku melihat sebuah robot drone melintas yang sedang mengambil gambar. Robot drone itu terbang melintas melalui pohon-pohon untuk mencari para player yang ada.

Drone itu sempat melirik kearahku, namun nampaknya dia agak mengabaikan keberadaanku. Tiba-tiba, aku mendengar sebuah suara dari ranting yang patah dari belakang. Saat aku menengok, ternyata itu adalah sebuah ogre yang sudah siap mengayunkan gada besarnya kearahku dan pohon-pohon yang ada disekitarku. Namun, aku berhasil menghindar dengan cara menunduk, aku menarik pedangku dan menebas lututnya. Tebasan itu membuatnya tak sanggup untuk berdiri.

Sementara dia terjatuh, aku mengaktifkan skill Moonlight Sword dan menebas dada dari monster ogre itu. Suara dari pedangku yang menebasnya menggema keseluruh hutan membuat beberapa hewan menjadi takut dan bersembunyi. Namun, tebasan itu membuatnya kalah telak dalam satu serangan. Setelah tubuh dari ogre tersebut menghilang, aku menyarungkan kembali pedangku dan menengok kerobot drone tadi—robot yang terbang itu. Tapi, ternyata robot itu sudah tak ada disana.