Selamat datang di KnK Land. Mari menguasai dunia bersama kami. Disini kalian bisa menemukan ratusan postingan berbahaya dari penulis-penulis kami. Selamat menikmati situs yang hidup ini.




Tuesday, February 23, 2021

Tips Mudah Agar Bisa Menguasai Pembelajaran Matematika Di Sekolah

Tips Mudah Belajar Matematika


Sekolah merupakan salah satu media yang wajib untuk dilewati dalam pencarian ilmu yang dilakukan. Di dalam sebuah sekolah pastinya akan terdapat berbagai macam mata pelajaran yang sama-sama penting untuk di pelajari. Salah satunya adalah pembelajaran matematika yang banyak tidak disukai oleh banyak murid karena dianggap sulit. Tentu bagi orang yang tidak terbiasa dengan hal tersebut akan merasa sulit dan kemudian tidak menyukai pembelajaran matematika. Berbeda halnya dengan orang yang sudah menguasai pembelajaran matematika maka mereka akan menyukai pembelajaran terkait.

Monday, February 22, 2021

Titik Tengah Sisi Segitiga

 

Titik tengah suatu sisi pada segitiga adalah titik yang tepat berada di tengah sisi tersebut (you don't say).

Sunday, February 21, 2021

Program Sederhana Perhitungan Diskon dengan Python

 

Diskon 90 Persen

 

Hai hai semua ^_^ Aye Admin K. Kali ini aye bakal ngebagiin syntax program sederhana perhitungan diskon. Daripada lama-lama, langsung aja ke programnya.

Download Game Crazy Taxi

Hai semua ^_^ Kali ini mimin yang selalu ceria bakal ngebagiian game yang seru banget. Game-nya adalah .... Crazy Taxi! Pengen tau caranya jadi seorang supir taxi? Mainkanlah game ini. Game ini seru banget loh! Dan pastilah adiktif. Cara mainnya cukup mudah tinggal cari penumpang terus dianter deh. Yang pasti game ini bakal membuat hidup ente jadi lebih hepi dan hepi lagi. Yasudah, kalo ente pengen download silahkan download. Kalo nggak pengen download, silahkan minggat dan main game lain aja, hussh hussh. Baiklah, berikut link download game Crazy Taxi-nya. Silahkan klik Download.

Saturday, February 20, 2021

Segitiga tak sama kaki

 


Apa itu segitiga tak sama kaki? Jelas dari namanya tentu saja segitiga yang bukan segitiga sama kaki. Nah, apa lagi tuh segitiga sama kaki? Kapan suatu segitiga disebut segitiga sama kaki? Jawabannya ada di ujung langit adalah apabila ada dua sisinya sama panjang. Berikut contoh segitiga sama kaki.

Friday, February 12, 2021

Catur For Dummies - Seri 2 (Gerakan Raja)

 


Hai hai semua ^_^ Aye Admin K. Aye kembali lagi melanjutkan seri Catur For Dummies. Sebelumnya, aye pernah membahas tentang gerakan pion di seri pertama. Nah, di seri kedua ini, aye akan membahas tentang gerakan raja.

Thursday, February 11, 2021

Caramelt - Chapter 22 (Rencana ɃC)

Chapter 21 (Lunch Time)


Waktu makan siang Justice Party sudah selesai. Jam telah menunjukkan pukul 1 lewat 24 menit. Aporna berada di dalam kamar Inteo bersama Inteo yang sedang tertidur pulas. Sementara itu, Kyle dan Robson berjaga-jaga di luar trojan. Aporna berencana untuk mengambil kunci New di kamar Robson. Namun, melihat kunci Drip ada di kamar Inteo, ia berpikir sejenak apakah harus mengambil kunci Drip atau tidak. Jika ia mengambil kunci Drip, ia akan dicurigai karena hanya dirinya dan Inteo saja yang bisa memasuki kamar Inteo. Aporna pun selesai membuat keputusan.

Tuesday, February 9, 2021

Pengantar Teori Graf

Graf Sederhana

 

Hai hai semua . Ketemu lagi sama aye, Admin K yang kritis lagi manis . Tentu saja, masih di blog kesayangan kita yang gak bisa dianggap sepele ini, KnK Land. Nah, kali ini aye bakal membahas salah satu bidang yang lumayan unik dalam matematika terutama kombinatorika. Aye bakal ngebahas teori graf atau dalam bahasa kafir Inggris disebut Graph Theory. Eits, disini kita gak ngebahas tentang grafik koordinat x-y atau sejenisnya. Nah, daripada kalian penasaran, mending kita langsung aja cekidoot .

Monday, February 1, 2021

Aplikasi Turunan Untuk Mencari Nilai Terkecil (Pembahasan Soal AHSME Tahun 1983 Problem 21)

 


Hai hai semua ^_^ Aye Admin K. Di postingan ini, aye bakal ngebahas lagi soal matematika. Soal yang aye bahas di post ini adalah salah satu soal AHSME tahun 1983. Soal ini adalah soal mencari bilangan terkecil yang bisa diselesaikan dengan berbagai cara yang salah satunya adalah menggunakan turunan. Langsung saja, kita lihat soalnya. 

Sunday, January 31, 2021

PPT Kesetimbangan Asam Basa (Download)

Saturday, January 30, 2021

Definisi Fungsi Kritis dalam Pengujian Hipotesis

 


Hai hai semua ^_^ Aye Admin K. Kali ini, aye bakal ngebahas sedikit tentang statistika yakni mengenai pengujian hipotesis. Dalam pengujian hipotesis ada yang namanya fungsi kritis atau fungsi keputusan. Fungsi inilah yang menunjukkan peluang suatu hipotesis diterima dan peluang hipotesis ditolak. Nah, postingan ini hanya singkat saja, guys. Disini aye hanya memampangkan definisinya aja.


Friday, January 29, 2021

Berbagai Cara Menghitung Luas Segiempat -Sebarang-

 


 

Hai hai semua ^_^ Aye Admin K. Kalian tahu segiempat? Yap, segiempat adalah bangun datar yang terdiri dari 4 sisi dan 4 titik sudut. Segiempat ada banyak macamnya, misalnya persegi, persegi panjang, jajargenjang, trapesium, dan lain-lain. Di postingan kali ini, aye akan membagikan cara mencari luas segiempat sebarang diketahui parameter-parameter tertentu. Di postingan ini, aye hanya bakal ngebagiin formula saja. Bagi kalian yang ingin mencari bukti dari formula tersebut, mungkin kalian bisa cari saja di buku atau situs web lain. Namun, mungkin saja aye bakal bagiin buktinya lain kali di postingan lain. Tulisan ini hanya untuk practical use aja tapi kalo tertarik dengan buktinya lebih bagus lagi. Okay, langsung saja, kita cekidoot.

PANCASILA

Catur For Dummies - Seri 1 (Gerakan Pion)

Hai hai semua . Ketemu lagi sama aing, Admin K yang menyamankan lagi kalem . Tentu saja, masih di blog kesayangan kita yang penuh dengan informasi ini, KnK Land. Setelah memberikan tutorial cara bermain shogi, kali ini aing bener-bener bakal kasih kalian tutorial cara bermain catur bagi pemula serta tips trik dalam bermain catur untuk pemula. Untuk postingan pertama ini, tentu saja aing bakal memperkenalkan tentang biji-biji catur serta gerakannya masing-masing. Baiklah, siapkan diri kalian, perbaiki tempat duduk atau berbaring kalian agar nyaman, kita akan mulai pembahasannya, cekidaut .



Catur Hexagonal REX [Varian Catur]

Hai hai semua . Ketemu lagi sama aing, Admin K yang rakus lagi ganas . Tentu saja, masin di blog kesayangan kita yang penuh dengan petualangan mengarungi hidup ini, KnK Land. Kali ini, aing akan membahas tentang salah satu varian catur.

Huruf Al-Qamariyah dan Asy-Syamsyiyah

Al-Qamariyah dan Asy-Syamsyiyah

 

Hai hai semua . Ketemu lagi sama aing, Admin K yang karismatik lagi istimewa . Tentu saja, masih di blog kesayangan kita yang keren ini, KnK Land. Kali ini, aing kembali membahas tentang bahasa Arab. Sebelumnya, aing pernah membahas tentang definite article pada bahasa Arab yakni alif laf ta'rif. Nah, postingan ini bisa dibilang postingan lanjutan dari postingan itu. Baiklah, langsung saja kita cekidoot, matey .