Selamat datang di KnK Land. Mari menguasai dunia bersama kami. Disini kalian bisa menemukan ratusan postingan berbahaya dari penulis-penulis kami. Selamat menikmati situs yang hidup ini.

Monday, May 25, 2020

Kanokis - Tata Kalimat


Halo semua ^_^ aye Admin K. Selamat datang di KnK Land. Kali ini, aye bakal ngelanjutin proyek bahasa Kanoka atau Kanokis yang udah lama gak dilanjut. Kali ini, aye akan membahas tentang tata kalimat. Dalam bahasa Indonesia, tentu kalian sudah mengenal tentang penyusun-penyusun kalimat seperti subjek, predikat, objek maupun keterangan. Nah, seperti bahasa pada umumnya, bahasa Kanoka juga seperti itu.

Thursday, May 14, 2020

Perjalanan Akal : Episode 3 (Hitam dan Putih)

Hitam dan Putih

Ada beberapa hal yang benar. Misalnya saja, aku ada dan aku bernama Omega. Halo, ini aku, Omega. Mari kita bahas tentang benar dan salah.

Sunday, May 10, 2020

Tiga Helai Rumput

Dahulu kala hiduplah 3 helai rumput, rumput liar, rumput jepang, dan rumput laut.

Friday, May 8, 2020

Caramelt - Chapter 20 (Teman Baru)

Chapter 19 (Penyihir Salju)

Drip dan New terjebak dikurung dalam ruang penjara Black Pegasus. Tanpa disangka-sangka, Aporna, salah satu anggota Justice Party menawarkan bantuan kepada mereka berdua untuk kabur dari tempat tersebut.

Friday, May 1, 2020

Proyek Penulisan Buku "Buku Tak Berguna" [Update 1 Mei 2020]


Hai semua para pengunjung KnK Land . Di postingan ini, aing, Admin K mau  mengumumkan kalau aing punya proyek pembuatan buku. Buku ini berjudul "Buku Tak Berguna". Sesuai dengan judulnya, buku ini memang tidak berguna. Kenapa tidak berguna? Ya, silakan baca di bukunya kalau pengen tahu. Buku ini berisi berbagai konten tentang berbagai macam hal yang disajikan seperti buku-buku matematika. Buku ini diawali dengan sedikit basa-basi, kemudian intinya dibuka dengan pembahasan logika. Intinya sih, buku ini disajikan untuk melatih berpikir. Namun, sepertinya buku ini bakal sedikit sulit dicerna oleh orang-orang, ya itu emang disengaja soalnya aing pengen membuka sedikit space kosong bagi kalian yang pengen menafsirkan isi dari buku ini.

Thursday, April 30, 2020

Pedoman Hidup

Pedoman hidup

Hidup ini tentang perjalanan bukan pelarian
Hello ... Nama saya Rika adriani
Jika kalian Punya banyak masalah , jangan sedih atau jangan putus asa ... Anggap aja semua itu bagian dari hidup
Kita harus bersyukur dan tetap semangat menjalani hidup ini
Kebanyakan masalah datang dari keluarga
Keluarga yang hancur dan teman yang buruk

Yang penting kita ingat adalah ... Semua bakal berakhir , kalo masalah keluarga solusinya diam , tutup telinga , tutup mulut hehe , dan ingat diluar sana ada yang lebih menderita dari pada kamu tapi dia tetap bersyukur

Kalo masalahnya teman yang buruk . ngapain berteman udah tau buruk masih aja mau berteman , banyak diluar sana yang lebih bagus
Cara membedakan mana teman yang baik , mana teman yang buruk? Gampang
Kalo dia ingetin kamu sholat , hal hal yang baik
Kalo temen yang buruk ... Ngajaknya maksiat mulu
Kalo lu islam sih lu bakal ngertilah

Bersyukur adalah kata yang penuh makna dan membuat seisi hati tentram
Ada yang fisiknya gak lengkap tapi dia tetap bersyukur
Apa lagi kita yang fisiknya lengkap
Seharusnya kita harus lebih beryukur kepada Allah swt

Sesama manusia harus saling mengingatkan
Semoga Allah melindungi kita semua Aamiin

Tuesday, April 28, 2020

Download Komik One Piece Chapter 498 (File CBR)

Sunday, April 26, 2020

Fungsi Ideasional Bahasa

 

Halo semua ^_^ aye Admin K. Selamat datang di KnK Land. Tentu, kalian tahu apa itu bahasa. Bahasa adalah sesuatu yang biasa kita gunakan untuk berkomunikasi dengan orang lain. Tanpa bahasa, kita semua akan kesulitan untuk saling mengerti satu sama lain. Dengan bahasa, kita bisa menyampaikan apa saja yang ada di dalam pikiran kita. Aye menulis ini juga menggunakan bahasa.

Saturday, April 25, 2020

Mungkinkah Untuk Mengcompress File 1TB Menjadi 1MB ?

Postingan ini bukan postingan original KnK Land. Postingan ini adalah sumbangan dari Andre Haxor.

KnK Land Berbahasa Inggris

Halo semua ^_^ Mulai sekarang KnK Land akan menjadi situs bilingual. Akan ada postingan berbahasa Inggris dan ada pula yang postingan berbahasa Indonesia. Tenang aja kok, tiap postingan bahasa Inggris bakal dibikin bahasa Indonesianya, begitupun sebaliknya. Okey, sampai jumpa di postingan selanjutnya. Da da~


Monday, April 6, 2020

Penyakit Pernapasan Ayam Infectious Laryngo Tracheitis (ILT)

Hai hai semua . Ketemu lagi sama aing, Admin K yang suka mengkaji lagi mengoleksi . Tentu saja, masih di blog kesayangan kita yang dengan ketegangan ini, KnK Land. Kali ini, aing gak bakal nulis tapi cuma copas aja. Artikel yang aing copas adalah tentang salah satu penyakit ayam. Kenapa aing copas ginian? Tentu saja untuk memperbanyak informasi di blog ini dan tentu saja mungkin bisa bermanfaat bagi kalian terutama yang lagi ternak ayam. Penyakit yang bakal di bahas di artikel ini adalah penyakit respirasi ayam yakni Infectious Laryngo Tracheitis atau disingkat ILT.



Annual List of the Most Influential Children [English Story]

With her stylish outfits, stylish hair and stylish parents, two-year-old Suri Cruise has topped an annual list of the most influential celebrity children.

Sunday, April 5, 2020

Perhitungan Bunga Tunggal dan Bunga Majemuk

Hai hai semua . Ketemu lagi sama aing, Admin K yang jago lagi cekatan . Tentu saja, masih di blog kesayangan kita yang penuh dengan keluasan ini, KnK Land. Kali ini aing akan ngebahas ilmu riba alias ilmu bunga. Seperti yang kita tahu, kalau kita menabung di bank atau pinjem uang di bank pasti ada ribanya bunganya. Nah, di postingan kali ini, aing akan membahas 2 jenis riba bunga bank dan bagaimana perhitungannya. Langsung aja kita cekidoot gengs .


Wednesday, April 1, 2020

Graf Euler

Graf Euler
Hai hai semua . Ketemu lagi sama aing, Admin K yang kece lagi keyen . Tentu saja, masih di blog kesayangan kita yang penuh dengan cinta dan kebahagiaan ini, KnK Land. Kali ini aing akan menjelaskan salah satu materi dalam matematika diskrit yakni teori graf. Graf yang bakal aing bahas kali ini adalah salah satu graf sepesial yaitu graf Oylah Euler. Langsung saja kita cekidoot ke postingan utamanya geys .


Tuesday, March 31, 2020

Tic Tac Toe Tiga Dimensi

Tic Tac Toe 3 Dimensi
Hai hai semua . Ketemu lagi sama aing, Admin K yang kece lagi keyen . Tentu saja, masih di blog kesayangan kita yang penuh dengan kegembiraan dan keceriaan ini, KnK Land. Nah, di postingan kali ini, aing akan membahas tentang permainan tradisional masyarakat bumi yang bernama tic tac toe. Bermain tic tac toe memang sangat mengasyikkan apalagi kalo dimainkan sambil minum cokelat panas dan menonton film, serta menyelesaikan puzzle, dan minum cokelat panas. Permainan ini biasanya dimainkan di atas kertas dengan menggunakan pensil atau pulpen. Namun, tahukah kalian bahwa permainan ini bisa dikembangkan sehingga muncul versi 3D-nya? Wow, terasa lebih nyata, bukan? Gak sabar main tic tac toe pake VR. Oke, langsung saja kita cekidoot ke postingan utamanya .


Sunday, March 29, 2020

Mean, Median, Modus, dan Rentang.

Mean Median Modus
Hai hai semua . Ketemu lagi sama aing, Admin K yang kece lagi pinter . Tentu saja, masih di blog kesayangan kita yang penuh dengan cinta dan kebahagiaan ini, KnK Land. Kali ini aing akan ngebahas tentang salah satu anak dari matematika yakni setantistika. Aing disini bakal ngebahas tentang mean, median, dan modus. Apa itu mean, median, dan modus? Apakah termasuk hukum bacaan tajwid? Okey, langsung saja kita cekidoot .