Selamat datang di KnK Land. Mari menguasai dunia bersama kami. Disini kalian bisa menemukan ratusan postingan berbahaya dari penulis-penulis kami. Selamat menikmati situs yang hidup ini.

Pengumuman Penting! Sebagian besar link download file di web ini telah terhapus. Mohon maaf atas ketidaknyamanan ini :(. Kami akan segera mengunggah kembali file yang telah terhapus :).

Wednesday, January 6, 2016

Cara Bermain Shogi - Part 3 Posisi Piece

Hai semua ^_^ Horee, ini post yang ke-100. Di pos yang keseratus ini, ane bakal ngelanjutin tentang cara bermain shogi. Kalo sebelumnya, ane pernah ngebahas soal gerakan buah shoginya, maka sekarang ane bakal kasih tau posisi awal buah shogi ^_^ Cekidot












Sebelumnya, pada part 1, ane pernah bilang kalo papan shogi adalah papan yang bermotif kotak-kotak dengan jumlah 9×9 kotak. Nah, yang jadi pertanyaan, gimana sih cara nyusun saat awal-awal bermain? Apakah cara nyusunnya kayak catur? Cara menyusunnya bisa ente liat di gambar berikut ^_^

Nah, dari gambar tersebut pasti ente udah ngerti dimana posisi awal buah atau piece shogi ^_^ Jadi, gak perlu ane jelasin deh. Mungkin ente semua gak merhatiin kenapa wilayahnya dibagi tiga. Padahal sebenarnya itu penting banget loh! Pentingnya di bagian mana sih? Entar bakal ane kasih tau di part 4  ^_^ Nah, sekarang udah bisa main, kan? Eits, belum! masih ada hal lain yang masih harus ane kasih tau seperti promosi, drop, dan hal lainnya yang harus diperhatikan ^_^ Segitu aja ya? Tunggu part 4-nya ^_^ Sekian and goodbye


Part 4 -> disini

Jangan lupa juga
Baca tips nyontek saat ujian
Download Wallpaper One Piece sama Naruto
Baca cerita lucu
Baca tentang aturan sekolah yang sebenarnya sepele
Download HD Tune Pro

No comments:

Post a Comment