Selamat datang di KnK Land. Mari menguasai dunia bersama kami. Disini kalian bisa menemukan ratusan postingan berbahaya dari penulis-penulis kami. Selamat menikmati situs yang hidup ini.

Tuesday, December 6, 2016

Resep Mie Instan

Yo All! Yo! Yeh, bakudapa ulang deng mimin yang paling span dan pasung, mimin K. Ini hari mimin mo kase tau cara mo bekeng mi. Ngoni mungkin heran ato nda mangarti apa yang mimin da bilang2 akang ni dia. Mimin pake bahasa manado lantaran mimin orang manado. Sori neh kalo nyanda mangarti eh...

Oke, tadi mimin pake bahasa alien, skarang mimin bakal pake Bahasa Indonesia lagi seperti biasanya. Tadi cuma basa basi doang, nambah kosa kata di blog. Baik kita mulai saja resepnya.




Mie instan, ya, sebelumnya mimin juga pernah ngepos soal mi instan. Mi instan adalah pahlawan bagi anak2 kos atau bahkan bagi orang yang terkena ODS (Bagi yang nggak ngerti ODS, cari di google, yang pasti bukan format file atau nama penyakit tapi mungkin bisa dibilang gejala penyakit kejiwaan). Oke, kali ini mimin bakal ngebagiin resep membuat mi instan. Dalam membuat mi instan, harus memiliki pengalaman yang cukup tinggi untuk memasak. Karena memasak mi instan sangatlah berbahaya. Ente harus berhadapan dengan api dan minyak. Ketahuilah jika ente pengen memasak mi instan, ente harus siap menghadapi semua itu. Baiklah, kita mulai dari alat dan bahan

Alat dan Bahan
-Tentu saja, mi instan
-Kompor, terserah mau yang kayak gimana, yang penting bisa munculin api yang cukup gede
-Panci, ukuran terserah
-Aer, gunakan air atau H2O yah. Pastikan rumus kimianya  bukan C2H5OH atau bahkan NaCN walau sama2 mirip, pastikan yang ente gunakan H2O.
 -Jangan lupa sendokan

NB: Alat dan bahan di atas adalah alat dan bahan yang umum digunakan dalam membuat mi instan. Pastikan baca cara membuatnya di kemasan biar gak salah

Ane rasa bahan2 itu cukup. Oke, waktunya cara membuat. Pada dasarnya semua mi cara buatnya sama yakni direbus terus taruh bumbu kecuali yang goreng (walau namanya mi goreng tapi gak digoreng) yang harus ditiriskan. Mungkin, saking bodohnya ente, ente pengen juga baca terus postingan ini tapi yah gpp lah. Berikut cara pembuatannya.

Cara Membuat
-Pegang kemasan mie instan.
-Lihat dibalik kemasan, mungkin ada tulisan "Cara Membuat"
-Lakukan semua step yang tertera di bawah tulisan tersebut dengan menggunakan semua alat dan bahan diatas. Kalo ente seorang chef pro atau pengen sok2an jadi chef, bisa bikin variasi resep baru gak perlu ngikut2 resep yang ada di balik kemasan atau blog ini
-Walah, selesai. Kalo ente pengen nambahin garnis gpp biar keliatan lebih elit gitu.

NB: Jika ada alat dan bahan yang diperlukan selain yang mimin taruh di atas ternyata tertera di kemasan maka itu bukan tanggung jawab mimin. Mimin hanya nge-share aja.

Oke, itulah cara membuat mi instan ala KNK Blog. Mungkin ente semua bertanya2 postingan apa sih ini kok bego banget ya, cara bikin mi instan aja diposting. Sekarang ane nanya balik, ente siapa? Ane admin disini lho, pembaca jangan banyak bacot deh, bego banget yah postingan ini kok dibaca sampe habis, aneh. Ehem, admin yang baik gak boleh bilang bego sama pengunjung blognya. Baiklah, itulah postingan mimin yang mimin buat sepenuh hati. Moga aja bermanfaat, insyaallah yakin. Oke, To be continued .. . ...

Jangan lupa juga
Baca cara bikin hot dog low budget
Baca cerita "Penggembala Domba Naik Haji"
Belajar membaca ara

No comments:

Post a Comment