Selamat datang di KnK Land. Mari menguasai dunia bersama kami. Disini kalian bisa menemukan ratusan postingan berbahaya dari penulis-penulis kami. Selamat menikmati situs yang hidup ini.

Pengumuman Penting! Sebagian besar link download file di web ini telah terhapus. Mohon maaf atas ketidaknyamanan ini :(. Kami akan segera mengunggah kembali file yang telah terhapus :).

Saturday, November 12, 2016

Cara Membuat Tulisan Berjalan aka Marquee di Blog

Yo All! Yo! Yey, kali ini mimin K yang tamvan dan pintar kembali lagi dengan tips dan tutorial yang mungkin bermanfaat bagi ente2 semua. Dimana lagi kalo bukan di KNK Land. Kali ini mimin bakal ngebahas soal blogging atau lebih tepatnya tentang kode HTML. Mungkin ente2 semua pernah melihat ada tulisan yang bergerak di blog atau situs tertentu. Tulisan seperti itu bisa ada karena dua kemungkinan yakni penggunaan kode HTML untuk ngegerakin tulisan atau menggunakan file animasi. Nah, yang mimin bakal kasih tau disini adalah yang gampangnya aja yakni menggunakan kode HTML untuk membuat tulisan bergerak. Nah, terus gimana sih cara membuat tulisan bergerak atau sering dipanggil Marquee itu? Tentu saja untuk membuatnya, ente lebih baik ngerti dulu dasar2 kode HTML. Kalo ente udah tau, pasti gampang mencerna apa yang ditulis mimin.