Selamat datang di KnK Land. Mari menguasai dunia bersama kami. Disini kalian bisa menemukan ratusan postingan berbahaya dari penulis-penulis kami. Selamat menikmati situs yang hidup ini.

Sunday, March 20, 2016

Proyek Pokemon FireRed Bahasa Indonesia Dibatalkan

Hai semua ^_^ Postingan ini emang gak penting amat. Jadi, segeralah minggat dari postingan ini sekarang juga kalo gak pengen baca.










KNK Blog pernah menjanjikan bakal merilis game Pokemon FireRed yang di-hack menjadi berbahasa Indonesia. Tapi yah namanya hidup gak bakal sesuai rencana. Karena itu setelah melalui berbagai pertimbangan, mimin memutuskan untuk menghentikan proyek bodoh ini. Kenapa mimin melakukannya? Hmm, penasaran? Baiklah, inilah alasan kenapa mimin melakukannya

1. Adanya spekulasi kalo game ini gak bakal laku
2. Mimin males ngelanjutinnya
3. Sangat ribet, harus translate terus diketik tulisannya, ketiknya pun harus pake batas. Kalo mau ngelewat batas harus di Repoint. Pokoknya ribet deh, ente mungkin gak bakal ngerti
4. Yang berbahasa inggris memiliki kemungkinan lebih besar biar laku
5. Kurangnya alat, pengetahuan, dan waktu
6. Mimin udah gak minat lagi, mimin mau nge-hack tapi tetap Bahasa Inggris

Nah, itulah segelintir alasan kenapa mimin menghentikan proyek konyol ini. Emang proyek ini menarik bagi beberapa orang tapi yasudahlah mimin tetap manusia gak boleh dipaksa. Dunia peng-hack-an Pokemon sudah cukup berkembang. Bahkan ada orang yang mampu membuat jalan cerita sendiri bahkan menambah Pokemon baru serta membuat item baru dan event baru. Meski proyek ini dihentikan, mimin masih memiliki minat buat nge-hack Pokemon. Mimin mau belajar nge-script, java, ngegambar sprite, mapping, dll. Mimin pengen bikin game Pokemon yang baru. Semoga mimin berhasil. Yasudah, skian and goodbye V(^_^)

No comments:

Post a Comment