Selamat datang di KnK Land. Mari menguasai dunia bersama kami. Disini kalian bisa menemukan ratusan postingan berbahaya dari penulis-penulis kami. Selamat menikmati situs yang hidup ini.

Monday, January 29, 2018

50 Fakta Emejing tapi Kagak Guna

Yo semua~! Ketemu lagi sama mimin yang pinter lagi banyak wawasan, mimin K. Tentu saja, masih di blog yang penuh dengan warna-warni ini, KnK Land. Kali ini mimin bakal membagikan fakta2 emejing tapi gak guna. Apa saja fakta2nya? Langsung saja qta kramas dan cekidot..









1. Kata "queue" (bukan ng*we gan) adalah satu2nya kata dalam bahasa Inggris yang dibaca sama meskipun empat huruf dibelakangnya dihapus. Bdw, kata "queue" artinya "antre".
2. Kumbang rasanya seperti apel, tawon rasanya seperti kacang pinus, dan cacing rasanya kayak bacon goreng. Of course, mimin gak pernah ngerasain. Mana mimin tau, mimin kan cuma pencurry.
3. Dari semua kata dalam bahasa Inggris, kata "set" adalah kata yang paling banyak definisinya.
4. Istilah "French Kiss" dalam percakapan bahasa Inggris juga dikenal sebagai "English Kiss" di prancis. "French Kiss" itu sendiri artinya ciuman dengan lidah saling menyentuh.
5. Kata "Almost" adalah kata terpanjang dalam bahasa Inggris yang susunan hurufnya mengikuti abjad. Bdw, "Almost" artinya hampir

6. Kata "Rhythm" adalah kata terpanjang dalam bahasa Inggris yang tidak menggunakan huruf vokal. Sebenarnya bisa lebih panjang lagi kalo ditambah 's' sehingga menjadi "Rhytms". Kata ini sendiri artinya "ritme" atau "irama"
7. Pada tahun 1386, seekor BABI di Prancis di hukum mati dengan digantung di depan publik karena telah membunuh anak kecil. Kasian BABInya.
8. Seekor kecoak bisa hidup beberapa minggu tanpa kepala.
9. Tulang paha manusia lebih kuat daripada beton
10. Ente gak bisa bunuh diri dengan menahan napas. Karena secara refleks tumbuh ente tetap mau bernafas. Meskipun ente tutup hidung sama mulut pake tangan, tangan ente bakal lemas karena yah ente gak napas kecuali kalo pake alat buat nutup mulut sama hidung baru bisa mampus. Bdw, mimin sarankan jangan bunuh diri. Kasian orang2 yang menyayangi ente. Yah, kalo ente udh gak sayang mereka, gpp deh bundir aja.

11. Kota Roma bisa ditemukan di semua Benua kecuali Antartika
12. Memelihara anjing di Islandia melanggar hukum
13. Jantung ente berdetak sekitar 100.000 kali per hari
14. Horatio Nelson, jenderal Angkatan Laut legendaris d Inggris seumur hidupnya tidak pernah menemukan cara menyembuhkan mabuk laut yg dideritanya.
15. Kerangka tubuh Jeremy Bentham harus selalu hadir saat rapat di University of London. Dia dianggap hadir meskipun tidak pernah menyampaikan pendapatnya

16. Orang yang right-handed (kadal) rata2 hidup lebih lama 9 tahun daripada orang yang kidal.
17. Rusukmu bergerak kira2 5 juta kali per tahun. Yap, saat bernapas
18. Gajah adalah satu2nya mamalia yang gak bisa loncat. Kalo jatuh bisa.
19. Seperempat dari seluruh tulang2 yang ada di tubuh ente ada di kaki ente
20. Seperti sidik jari, tiap orang mempunyai sidik lidah yang berbeda2

21. Transfusi darah yang diketahui pertama kali dilakukan pada awal tahun 1667, saat Jean Baptiste mentransfusi darah dari seekor domba ke seorang pria muda.
23. Jari tangan 4 kali tumbuh lebih cepat daripada jari kaki. Eh, maksud saya kuku.
24.  Sebagian besar partikel debu di rumah ente berasal dari sel kulit mati.
25. 7 milyar manusia di dunia ini diperkirakan akan bertambah menjadi sekitar 15 milyar pada tahun 2080

26. Perempuan berkedip kira2 2 kali lebih banyak daripada laki-laki
27. Adolf hitler adalah seorang vegetarian. Satu lagi info yang cukup mencengangkan, dia cuma punya satu biji (testis), hehe.
28. Madu adalah satu2nya makanan yang tidak akan pernah basi. Madu pernah ditemukan di makam firaun dan dinyamnyam oleh para arkeologis karena masih layak dikonsumsi.
29. Setiap bulan yang diawali hari minggu atau hari ahad pasti terdapat "Friday the 13th."
30. Coca Cola akan berwarna hijau jika tidak dikasih pewarna.

31. Rata2, jantung seekor landak berdetak 300 kali per menit. Do you know da way?
32. Lebih banyak manusia yang mati karena lebah daripada yang mati karena ular.
33. Rata2 pensil timah dapat menggambar garis sejauh 35 mil (sekitar 56 km), atau kira2 bisa menulis 50.000 kata dalam Bahasa Inggris.
34. Kebanyakan manusia alergi pada susu sapi dibandingkan makanan laen.
35. Onta memiliki tiga kelopak mata untuk melindungi mata dari hembusan pasir

36. Posisi mata keledai memungkinkan keledai mampu melihat keempat kakinya sepanjang waktu
37. Enam Bahasa Resmi PBB adalah bahasa englan, prancis, 'onta, cyna, rusia, dan espanyola. Maksudnya bahasa Inggris, Prancis, Arab, Cina, Rusia, dan Espa.. Spanyol.
38. Bumi dan Planet Earth adalah satu2nya planet yang namanya tidak berasal dari nama dewa.
39. Bersendawa atau bersin di sebuah gereja melanggar hukum di Nebraska, Amerika Serikat. Bayangkan lo kriss10 lagi sakit bersin2, mau ibadah, terus masok penjara karena bersin.
40. Ente terlahir dengan 300 tulang. Tapi, setelah ente dewasa, jumlahnya menjadi 206 tulang.

41. Beberapa jenis cacing akan memakan diri mereka sendiri kalo gak menemukan makanan.
42. Lumba2 bobo dengan satu mata terbuka.
43. Mustahil kamu bisa bersin dengan mata terbuka. Tapi kalo dipaksa mungkin bisa.
44. Gumpalan permen karet tertua telah berumur 9.000 tahun.
45. Rekor waktu penerbangan ayam terpanjang adalah selama 13 detik.

46. Ratu Elizabeth mengaku sangat peduli dengan kebersihan. Namun, beliau hanya mandi sekali tiap tiga bulan.
47. Siput mempunya 4 hidung
48. Burung hantu adalah satu2nya jenis burung yang bisa ngeliat warna biru
49. Seorang pria bernama Charles Osborne telah mengalami cegukan selama 69 tahun!
50. Rata2 manusia tertawa 10 kali sehari.

51. Mata burung onta lebih basar dari otaknya.

Salah satu fakta diatas ternyata salah. Bisakah ente tebak yang mana? Fakta yang salah adalah no. 12 yang ANJING. 

Nah, itulah fakta2 emejing tapi unfaedah yang semoga berfaedah untuk qta semua. Merasa lebih pintar skarang? Sebagian fakta diatas mungkin sudah ente tau. Kalo ente punya fakta2 emejing tapi gak guna laennya, ente bisa bagikan di komen. Jangan lupa juga bagikan postingan ini ke teman biar mereka bilang "emejing".

Postingan ini sebanarnya mimin curry dari suatu website trus mimin terjemahin. Nih, sumurnya:
http://www.world-english.org/facts.htm

Sekian postingan dari mimin ini, sampe jumpa di postingan berikutnya, papay~

Jangan lupa juga
Download Visual Basic
Berpetualang di Deep Web
Memuji Tuhan saat bersin

No comments:

Post a Comment