Selamat datang di KnK Land. Mari menguasai dunia bersama kami. Disini kalian bisa menemukan ratusan postingan berbahaya dari penulis-penulis kami. Selamat menikmati situs yang hidup ini.

Pengumuman Penting! Sebagian besar link download file di web ini telah terhapus. Mohon maaf atas ketidaknyamanan ini :(. Kami akan segera mengunggah kembali file yang telah terhapus :).

Saturday, June 30, 2018

Download Lagu Enya - Only Time





Hai hai semua . Ketemu lagi sama aing, Admin K yang keyen lagi kece . Tentu saja, masih di blog kesayangan qta yang juga kece ini, KnK Land. Pada kali ini, aing akan men-share lagi file haram alias bajakan. File yang bakal aing share kali ini tentu saja sesuai judulnya yakni file lagu yang bisa yu download. Oke, daripada banayk cingcong, langsung saja qta cekidoot.


Thursday, June 28, 2018

5 Hero yang Memiliki Kemampuan Disable Terbaik di Mobile Legends - Knkland.com

5 Hero yang Memiliki Kemampuan Disable Terbaik di Mobile Legends - Knkland.com

Pada saat ingin bermain game Mobile Legends, kamu harus melihat komposisi hero di tim agar dapat memenangkan game dengan mudah. Misalnya, di tim kamu harus ada hero yang bisa memberikan damage secara terus-menerus dan juga ada hero yang memiliki kemampuan untuk men-disable lawan atau dengan kata lain bisa membuat lawan tidak melakukan apa pun.
Peran hero yang memiliki kemampuan Disable ini sangat berguna bagi tim. Dengan adanya hero ini, maka kamu dan timmu dapat Menculik lawan dengan mudah. Nah, berikut ini adalah 5 Hero yang Memiliki Kemampuan Disable Terbaik di Mobile Legends. Disimak ya!

5 Hero yang Memiliki Kemampuan Disable Terbaik di Mobile Legends

1. Chou

chou

Diurutan pertama adalah Chou. Hero fighter ini adalah hero disable yang paling ngeselin bagi musuh yang berhadapan dengannya. Karena Chou ini memiliki skill 1 yang dapat membuat musuh yang berada didekatnya akan menerima stun selama beberapa detik.

Dan juga ketika Chou menggunakan Ulti-nya kepada lawan, maka musuh akan menerima efek stun pada saat Chou menendangnya ke udara. Kalau semua skill dari Chou itu di-combo, maka kamu dapat dengan mudah untuk menculik lawanmu.

2. Saber

saber

Selanjutnya yaitu Saber. Hero ini sering digunakan oleh para player apabila tim musuh kamu ada hero yang memiliki pergerakan yang lincah seperti Lancelot ataupun Hayabusa. Skill disable dari Saber ada di Ultimate-nya. Yang mana Saber menangkap hero yang bergerak kearahnya dan akan mengangkat musuh tersebut ke udara, setelah di udara musuh tersebut akan menerima stun selama beberapa detik.

3. Aurora

mobile2

Selanjunya adalah hero yang bertipe mage yang tidak lain adalah Aurora. Hero bertipe mage yang mempunyai kemampuan untuk men-disable lawannya. Kemampuan stun tersebut ada di setiap skill yang dimiliki Aurora. Namun, untuk di skill 1 dan Ultimate_nya, kamu harus menunggu dulu agar _stack yang dimiliki Aurora penuh atau sudah berwarna merah. Jika sudah penuh maka Aurora bisa "membekukan" lawannya ketika mengeluarkan skill-nya.

4. Helcurt

helcurt

Hero yang keempat hero yang beripe assasins yaitu Helcurt. Berbeda dengan ketiga hero yang ada di atas, Helcurt mempunyai kemampuan untuk disable dengan cara meng-silence skill lawanya. Dengan kata lain Helcurt hanya menghentikan skill yang dimiliki lawan selama beberapa detik, namun tidak menghentikan pergerakan lawan.
Kemampuan silence tersebut ada pada skill 1 dari Helcurt. Ketika Helcurt teleport ke arah musuh, Helcurt akan melancarkan basic attack ke pada musuh dan akan menerima efek silence selama beberapa detik. Ketika dalam keadaan tersebut, maka musuh akan tidak berdaya dan Helcurt akan dengan mudah membunuh musuh.

5. Natalia

natalia

Hero yang terakhir adalah Natalia. Sama seperti Helcurt, Natalia mempunyai kemampuan disable dengan cara meng-silence lawannya. Kemampuan silence tersebut akan keluar pada saat setelah Natalia menjadi invisible atau tidak terlihat, maka setelah itu basic attack pertama akan menghasilkan silence kepada lawan.
Oleh karena itu, jika ingin menggunakan pasif dari Natalia tersebut, maka kamu harus diwajibkan menghilangkan diri dahulu dengan cara diam di semak-semak. Setelah itu, tinggal eksekusi saja deh!

Itu dia 5 Hero yang Memiliki Kemampuan Disable Terbaik di Mobile Legends. Menurutmu apakah ada lagi hero yang lebih baik lagi yang memiliki kemampuan untuk disable? Kalau ada, share ya di kolom komentar!

Sumber: jalantikus
Loading...

Tuesday, June 26, 2018

Huawei Mate 20 Didesang Render, Kamera depan dengan sistem pengenalan wajah 3D

Huawei Mate 20 Didesang Render, Kamera depan dengan sistem pebgenalan wajah 3D

Sebuah gambar baru yang bocor dilaporkan menunjukkan Huawei Mate 20 mendatang dengan desain tanpa batas atau yang lebih dikenal sebagai desain tepi-ke-tepi, bersama dengan kaca melengkung yang dihias.

Gambar merek baru telah muncul, mengungkapkan sisi depan smartphone. Meskipun Anda akan dapat mengetahui jenis unggulan premium Huawei yang diharapkan akan dirilis pada kuartal ketiga atau keempat tahun 2018, ada komponen tambahan yang akan didampingi oleh perangkat. Yang cukup menarik, ada rincian yang sangat langka yang diberikan dibandingkan dengan Mate 20 Pro. Pasangan 20 untuk Melupakan Takik dan Diharapkan Dikirim dengan Rasio Layar-ke-Tubuh 93 Persen untuk Mungkin Menyamai OPPO Temukan X Gambar menunjukkan panel depan dengan jelas dan keseluruhannya.

Gambar menunjukkan Huawei Mate 20 dalam warna hitam. Tampaknya ada bezel di sisi kanan atau sisi kanan dan sangat tipis sehingga nyaris tak terlihat. Sumber itu juga mengklaim bahwa rasio layar terhadap tubuh adalah 93 persen dan rasio aspeknya adalah 18: 9, meskipun bezel atas dan bawah mengungkapkan bahwa angka persentase akan menjadi kurang dari angka yang disebutkan sebelumnya. Selain itu, ada kamera ganda hadir di tepi tetapi tidak ada kedudukan. Rupanya, kamera telah ditempatkan di kedua sisi sensor atau lubang suara. Ini berarti bahwa ponsel ini juga memiliki pengenal wajah 3D penginderaan mendalam, dan logo Huawei di bagian bawah menunjukkan ponsel mungkin juga memiliki pemindai sidik jari di-tampilan.

(Baca: Apple tawarkan perbaikan keyboard gratis bagi prngguna MacBook)

Ponsel ini diharapkan akan ditenagai oleh chipset HiSilicon Kirin 980 milik Huawei yang akan dibuat menggunakan node 7nm lanjutan TSMC, dengan performa yang dilengkapi dengan RAM 4GB atau 6GB. Layar akan lebih kecil dari 6,9 inci karena ini telah diduga sebagai ukuran Mate 20 Pro yang akan datang. Sayangnya, belum ada yang menyebutkan tentang resolusinya sejauh ini. Huawei mungkin telah menyelesaikan bezel tipis seperti itu karena paten yang menggambarkan cara inovatif untuk menanamkan tampilan.

Huawei Mate 20 Didesang Render, Kamera depan dengan sistem pebgenalan wajah 3D

Menurut mekanisme yang dijelaskan dalam paten, potongan terpisah digunakan untuk bezel sisi dan sistem loncatan adalah untuk tampilan. Huawei Mate 20 diharapkan menjadi perangkat 5G pertama yang kompatibel dengan perusahaan, meskipun Anda harus menganggapnya sebagai spekulasi murni untuk saat ini karena handset 5G pertama yang mampu dari raksasa China dikatakan tiba pada 2019 daripada tahun ini. Secara keseluruhan, Mate 20 terlihat menjadi varian kurang mampu dari Mate 20 Pro dengan internal yang sama tetapi beberapa kompromi yang dilakukan terhadap keseluruhan fitur yang ditetapkan.
Loading...

Monday, June 25, 2018

Start Point - Chapter 8 : Teka-Teki

Sebelum membaca novel ini, sangat disarankan untuk membaca chapter sebelumnya terlebih dahulu.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Start Point

Satu tahun sudah berlalu sejak saat itu dan dua bulan sudah berlalu sejak perilisan game Start Point keseluruh penjuru dunia
Aku berhenti di sebuah lampu merah. Menunggu saat dimana pejalan kaki diperbolehkan untuk menyebrang. Sepatuku yang sudah penuh dengan air mulai membuatku merasa tak nyaman. Suara dari mobil-mobil dan motor yang terus saja melintas menyatu dengan suara hujan.
Diseberang jalan, aku melihat ada seorang perempuan yang berpenampilan sangat mencolok. Dengan mantel tebal, masker, serta kacamata yang dia pakai membuatnya menjadi pusat perhatian. Diantara orang-orang yang berkumpul untuk menunggu lampu merah, dialah yang berpenampilan paling mencolok. Aku tahu siapa dia, tak lain dan tak bukan adalah Mbak Anna. Entah mengapa dia berpikir dengan penampilannya yang mencolok itu dapat membuatku tak menyadari keberadaannya. Kenapa dia tak belajar dari pengalaman sebelumnya?
Lampupun menjadi merah, kendaraan-kendaraan yang melintas mulai berhenti dan pejalan kaki mulai melangkahkan kakinya menyebrangi jalan. Kehadiran Mbak Anna membuatku mengurungkan niatku untuk menyebrang. Sementara pejalan kaki yang lainnya mulai menyebrang, aku berbelok dan mengambil jalan memutar. Melihat tingkahku, Mbak Anna langsung menyebrang berlari mengejarku.
Aku mempercepat langkahku—menyamakan kecepatanku dengan langkah kaki Mbak Anna. Aku tahu bahwa ini adalah salah satu kesepakatan dengan ERASER, tetapi entah mengapa aku mempunyai firasat buruk disaat aku melihat Mbak Anna. Aku terus berlari dan terus berlari, dengan sepatu yang basah dan nafas yang mulai terasa berat, kulangkahkan kedua kakiku menuju rumah. Namun, tiba-tiba aku tersandung sebuah batu. Akibatnya, payungku terlepas dari genggamanku dan aku terjatuh. 

Sunday, June 24, 2018

Parade Musim Gugur

  Di sudut kota yang agak sepi dari biasanya. Ada seseorang yang sibuk mencari kado terbaik untuk merayakan 1 tahun blognya. Dengan sedikit senyum seolah orang tersebut adalah penulis terkenal, dia mulai merangkai kata-kata terbaiknya. Akan bahas apa lagi sih dia?? apa mungkin tentang mantannya, masa lalunya, kepura-puraan move onnya atau sok-sok bahas tentang cinta. Alah, nih seorang penulis yang tolol sebenarnya. Mencoba memotivasi agar kalian move on padahal nih orang melupakan saja belum bisa. Mencoba mengejek mantannya yang meninggalkan dia padahal foto mantannya saja belum dihapus. Mencoba agar membuat kalian menarik tapi dirinya sendiri saja tak ada yang tertarik. Tapi satu kelebihan orang ini menurut orang-orang adalah orang ini selalu tampak ceria dan penuh tawa disetiap harinya, dimana ia berada suasana akan penuh tawa dan canda. Oiyaa terimakasih bagi kalian yang membaca blog ini dari awal sampai tulisan yang ke 9 . Tanpa kalian mungkin penulis ini tak akan bisa mengeluarkan bakatnya. Terimakasih 🙏


 
Festival Musim Gugur Di Thailand 



  Parade musim gugur adalah judul dari tulisan ini. musim gugur yang selalu identik dengan suatu kesedihan, kehilangan atau berjatuhan. Malah dibeberapa negara diadakan parade dan festival untuk menyambut musim gugur ini. Tak ada kesedihan, yang ada hanya kesenangan yang tumpah di lapangan. Aku rasa judul ini pass untuk menggambarkan blog ini. Bagaimana tidak, blog yang identik dengan stigma sedih ini, sudah saatnya untuk merayakan parade untuk marubah pandangan orang-orang. Musim semi tak langsung datang setelah musim gugur. Para dedaunan harus ditempa pada musim panas/dingin untuk mencapai mekar yang sempurna. Kebahagian itu butuh proses. Mungkin seseorang yang selalu aku jadikan cerita ditulisan-tulisan sebelumnya sudah asyik dengan pacar barunya. Biarlah mereka senang, hati ini takkan melarang. Sebab ada sosok baru yang memiliki senyum lebih tulus dan pandangan yang lurus. sepertinya pass buat jadi dambaan hati yang tlah putus dan pupus. Bakar saja hingga hangus, sungguh raga ini selalu terbius melihat senyummu yang tulus.


   patah hati ada untuk kita rayakan
-Wiranagara


   Insting ini berkata dia akan menjadi sosok untukku. alah bocah tolol ini sudah berani memainkan insting bodohnya. Walaupun insting ini sering keliru, tapi coba sekali lagi kau percaya tanpa ragu. Insting ini selalu mengarah pada apa yang aku inginkan, tapi akal ini selalu menolak apa yang insting ini pikirkan. Bersinggungan tapi tetap berjalan bersamaan. Aneh tapi begitulah keadaannya. Hampir setiap hari ia membuat cerita dan tingkah, abaikan saja. Melihat yang ia perbuat, lewatkan saja. Mencari tahu apa yang ia suka, masa bodo saja. Hanya insting ini yang menyukainya, toh hati ini masih belum terlalu tertarik dengannya. Namun mungkin kali ini insting ini ada benarnya juga. Sudah saatnya orang ini mencari yang baru untuk menenggelamkan sisi kelamnya. Hp ini juga sudah sangat lama tidak mendengarkan seseorang bercerita. Hati ini juga sudah menunggu, untuk melihat senyuman penuh rindu. Lucu sih memang orang ini, sepertinya hidupnya hanya dikerjakan untuk melakukan apa yang ia suka. Jadi setiap harinya hanya akan membawanya pada kesenangan. Walau sedikit aneh tapi ia nampak menikmati apa yang ia miliki. Mensyukuri tapi tetap elegan ditelusuri. Jangan dulu mengatakan aku menyukainya!! aku takut dia tahu lalu menjauh. Biarkan saja berita ini menjadi sebuah rahasia. Simpan rapat-rapat jangan ada yang dapat, walau itu orang dekat. Diam dan sembunyi, agar dia tak merasa peduli.


  Hari minggu waktu dimana semua terasa melegakan. Tak ada beban, yang ada hanya bermalas-malasan. Sangat bebas hingga terasa lepas. Tak ada kemungkinan untuk melihat geliatmu hari itu. Tak masalah banyak tontonan seru di hari minggu. Mencoba tetap menikmati film roman, sambil membayangkanmu diingatan. Sebuah film yang terlalu gampang ditebak endingnya. Pasti selalu ada kebahagiaan, senang jika berkhayal ada didalamnya. Mulai dari bertemu tanpa sengaja dengan tuan putri, berjuang untuk tetap menyelamatkan diri, hingga akhirnya bahagia sampai nanti. Walau kadang mereka harus berpisah, tetap saja perpisahan itu terasa menyenangkan. Dengan janji-janji ksatria, melindungi dan akan bertemu kembali disuatu hari. Hingga pahwalan itu harus gugur di medan peran, tuan putri takkan diam. Ia pasti akan mati bersama. Sebab tak mungkin apa yang mereka bangun bersama, tak mereka rasakan bersama. Bersimpati, bukan!! lebih tepatnya berempati. Sebuah potret nyata bahwa selalu ada pengorbanan yang dilakukan seseorang demi seseorang. walau hanya ada disebuah film, tetap saja aku begitu suka berkhayal menjadi seseorang didalamnya. Gagah dan selalu disanjung. Biarkan saja jiwa ini larut dalam alur film yang terlalu fantasi itu, mungkin dia butuh dibangunkan dari pikirannya yang agak terganggu. Mungkin!!?


   Ternyata menonton film membuatku tidur sejenak. Lamunan sekejap yang berakhir terlelap. Memikirkan apa yang ditonton lalu melupakan apa yang dirasakan. Semua hanya semu dan samar. Bermimpilah lain kali lalu berfikir dengan pasti. Sambut esok hari dengan penuh keyakinan, jika kau akan mendapatkan senyum terindah darinya. Besok akan menjadi hari terbaikmu, bertemu dan sedikit memberanikan diri untuk berbincang. Beri sanjungan kepadanya, jika dia benar-benar cantik. Suruh dia agar mau tersenyum, jika tak mau, jangan tinggalkan!! Tetap temani dia sebentar saja. Mungkin dia mau mendengar sedikit cerita lucumu hari ini. Jika tak tertarik juga, tinggalkan dia!! Mungkin itu adalah rencana terakhir agar aku tetap menyukainya. Selalau ada rencana tambahan untuk menyenangkan seseorang. Menyenangkan juga butuh proses. Jika langsung bahagia, berkhayalnya menjadi seorang pahlawan di film. Sudahi rencana ini, besok sudah saatnya merayan parade itu dimulai. Sebisa mungkin rencana itu harus berhasil. peluang keberhasilan itu besar aku rasa, walau tak sampai 100% aku yakin dia akan senang didekatmu. Ayolah berani sedikit lelaki tolol. Tak usah takut gagal sebelumnya saja kau selalu gagal, bukan. Tak apa sekali ini gagal lagi, takkan membuatmu menjadi sosok yang dicari. Sembunyi saja dalam kata-kata indahmu, orang lain juga pasti berfikir kau ahli dalam bidang cinta. Mereka semua tak tau kau hanya penipu, penipu dibalik kata tanpa pernah menjadikan itu nyata.


  Sudahlah ini sudah terlalu larut malam tuan putri, istirahatlah yang cukup. Kita bisa sambung esok malam. Maaf ada satu hall yang harus aku kerjakan. Lampion ini belum ku buat beserta harapannya. Malam ini juga, harus selesai. Sebab harapan ini harus diterbangkan, agar cepat sampai pada tuhan. Tenang besok kau tinggal cerita, ada tidak aku dalam mimpimu kemarin. Jika ada hadirku, tuhan pasti menyayangiku. Tetapi jika tidak ada hadirku, terimakasih tuhan parade ini benar-benar berjalan sempurna. Sebab aku berdoa agar dilancarkan rencanaku hari ini, bukan dimimpi malam itu..Oiyaa satu lagi tuan putri, kau tampak cantik hari iniiii.


 Kau bisa menyimpulkannya sendiri bukan, maksudku ini!!?



Raihan Immadu
Pamulang, 20 Juni 2018
Selamat membaca 
Semoga menikmati 



  

Caramelt - Chapter 2 (Mary Alexandrite)

Chapter 1 (Semuanya Dimulai)

Pada hari ini akan terjadi suatu peristiwa yang menarik. Hari ini akan terjadi rencana pencurian antara dua orang penjahat. Batu Mary Alexandrite adalah batu indah berwarna ungu seperti anggur. Batu ini akan dipamerkan di Museum Azraq, Mana Utara. Batu legendaris yang dulunya adalah milik Ratu Kerajaan Mana ke-12, Mary Sakarina. 


Friday, June 22, 2018

Devil May Cry 5 Akan Dirilis Sebelum Akhir Maret 2019

Devil May Cry 5

Halo pemirsah 😃 kenalin nama abdi agungsjtnk, abdi admin baru di blog knkland 😅 disini abdi mau ngeshare tentang game Devil May Cry 5 yuk langsung simak aja, eh iya buat yang mau berteman sama abdi bisa langsung pencet link merah diatas yak.

Menurut Laporan resmi yang Abdi baca dari halaman Hubungan Investor Capcom hari ini mengungkapkan bahwa baik Resident Evil 2 dan Devil May Cry 5 akan dirilis sebelum akhir Maret 2019, dalam tahun keuangan saat ini.

Secara khusus, pengumuman yang dirilis oleh Capcom menyatakan ini:
Capcom Co, Ltd (Capcom) hari ini mengumumkan dua gelar utama untuk tahun fiskal saat ini. Resident Evil 2 untuk sistem hiburan komputer PlayStation®4, keluarga perangkat Xbox One termasuk Xbox One X dan PC dijadwalkan untuk rilis pada 25 Januari 2019, dan Devil May Cry 5 untuk keluarga perangkat Xbox One termasuk Xbox Satu X, sistem PlayStation®4 dan PC dijadwalkan untuk rilis Musim Semi 2019.
Namun, itu berada di bawah tajuk ...
Capcom akan Merilis Resident Evil 2 dan Devil May Cry 5 Sebelum Akhir Maret 2019!
Dengan Resident Evil 2, Capcom merilis apa yang dianggap klasik dari seri dan memperbaiki. Maintenance kali yah 😂 sepenuhnya untuk PlayStation 4, Xbox One dan PC. Permainan telah dibuat ulang di masa lalu untuk konsol seperti Gamecube, tetapi tidak pernah dengan kesetiaan grafis yang tersedia saat ini. Ini akan menjadi keuntungan besar bagi para penggemar seri dan yang asli, yang dapat termasuk abdi sendiri.


Loading...

Devil May Cry 5 terungkap kemarin di E3 dan dikonfirmasi untuk rilis 'Spring 2019'. Seperti yang ditunjukkan oleh petunjuk ini, ini akan menjadi rilis awal musim semi. Meskipun langkah ini tidak diragukan berdasarkan peningkatan angka tahun keuangan saat ini, itu tidak akan menjadi masalah bagi penggemar seri satu sedikit. Dorongan besar bagi mereka adalah bahwa mereka mendapatkan permainan lebih awal dari yang mereka duga.


Apa pendapat Kalian tentang dua game dan tanggal rilis? Apakah Kaluan menantikan mereka? Abdu pribadi bukan penggemar berat DMC, tapi Abdi pasti menantikan remake Resident Evil 2. Roll pada tanggal 25 Januari lalu.

Yah mungkin cukup dulu lah bacotan Abdi sampai disini dulu, maaf tulisanya masih belepotan🙏kalo Kalian suka silahkan di share. Arigatou 😊

Monday, June 18, 2018

Start Point - Chapter 7 : Perubahan Besar

Yak, akhirnya kita mencapai titik ini juga. Phase 2 dari novel Start Point, yaitu Arc Pararel. Salah satu arc paling panjang yan pernah saya buat.
Sebelum membaca novel ini, sangat disarankan untuk membaca chapter sebelumnya terlebih dahulu.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Start Point


Satu tahun sudah berlalu sejak saat itu dan dua bulan sudah berlalu sejak perilisan game Start Point keseluruh penjuru dunia
Satu tahun sudah berlalu sejak saat itu dan dua bulan sudah berlalu sejak perilisan game Start Point keseluruh penjuru dunia. Game Start Point mendapat sambutan hangat dari pemain dan kritikus. Dengan gameplaynya yang unik dan memuaskan, game ini langsung menjadi salah satu game paling populer di seluruh dunia. Servernya yang lancar dan juga banyak membuat meledaknya jumlah pemain yang ada di dalam game. Bahkan, sudah beberapa minggu berlalu dan Start Point tetap menjadi topik hangat di media sosial. Bahkan saat di sekolah.
Ngomong-ngomong, sekarang aku, Zaki, Sindy, dan Leila sudah menjadi seorang murid SMA. Di kota ini, hanya terdapat tiga sekolah SMA sehingga membuat kami berempat lagi-lagi satu sekolah. Tapi berbeda dari sebelumnya, kali ini kami menjadi satu kelas.
Kembali ke topik utama, dengan kacamata khusus— tidak, dengan GFP atau Google For Player, aku bahkan bisa melihat banyak pemain dimana-mana. Bahkan aku bisa melihat salah satu dari mereka yang sedang bertarung di lapangan sekolah. Melawan seekor monster singa raksasa.
Tetapi itu bukanlah urusanku.

Saturday, June 16, 2018

JANGAN Menilai Orang dari Hatinya

Hai hai semua . Ketemu lagi sama aing, Admin K yang paling keyen lagi cemerlang . Tentu saja, masih di blog kesayangan qta yang penuh dengan keceriaan ini, KnK Land. Kali ini aing akan ngebacot tentang kata mutiara ini, "Lihatlah orang dari hatinya". Nah, di postingan ini, aing akan menyuruh kalian untuk berhenti mengikuti omong kosong ini. Yah, memang terdengar baik tapi coba dipikir-pikir, bisakah kita mengetahui isi hati orang lain? Tentu, tidak bisa kan? Okeh, mari qta bacot terus.


Thursday, June 14, 2018

Limit Tak Hingga

Hai hai semua . Ketemu lagi sama aing, Admin K yang kece lagi bersinar . Tentu saja, masih di blog kesayangan qta yang penuh dengan cinta ini, KnK Land. Nah, kali ini aing akan melanjutkan kembali postingan tentang limit. Untuk kali ini, aing bakal ngebahas tentang limit di tak hingga. Apa sih limit di tak hingga itu? Daripada lama-lami, mending qta langsung gass aja, cekidoot .




Tuesday, June 12, 2018

Biografi George III

Hai hai semua . Ketemu lagi sama aing, Admin K yang keyen lagi lucu . Tentu saja, masih di blog kesayangan qta yang penuh dengan keindahan dunia ini, KnK Land. Kali ini aing akan memposting tokoh random jaman old. Nah, di postingan ini, aing akan membagikan biografi dari salah satu raja Britania Raya. Oke, daripada lamalami, mending qta cekidoot .


Monday, June 11, 2018

Start Point - Chapter 6 : Rasa Bersalah

Sebelum membaca novel ini, sangat disarankan untuk membaca chapter sebelumnya terlebih dahulu.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Start Point

Untuk pembuka, kurasa aku akan memperkenalkan diri

Berhari-hari sudah berlalu, dan sejak saat itu, Sindy selalu menghindari kami. Tak peduli seberapa keras usaha kami untuk menemuinya, dia terus saja menghindar. Satu hari, kami bertemu di kantin sekolah, namun walau kupanggil dia, dia tak menghiraukanku dan berjalan melewatiku.
“Kurasa, aku harus menemuinya....” Leila merasa bahwa dialah alasan mengapa Sindy menghindar dari mereka. Dia memintaku dan Zaki untuk menemuinya dikelas sepulang sekolah “Luka yang dialamiku saat itu, terasa sangat nyata..... kurasa Sindy juga menyadari itu, dan juga, kurasa dia menyalahkan dirinya sendiri karena itu.” Aku menarik tas dan berdiri dari kursiku.
“Tidak. Kurasa, akulah yang harus menemuinya.”
“Tapi Di—”
“Lagipula, aku adalah teman satu timnya.” Aku tersenyum dan berjalan keluar kelas.
“Ba-baiklah, ka-kau bisa menemuinya. Biasanya, dia akan ada ditaman setiap hari minggu. Kau bisa menemuinya disana.”
***
Hari ini adalah hari minggu. Rumahku dekat dengan taman, kurasa ini adalah sebuah kebetulan yang menguntungkan untukku. Rumahku dan taman hanya dipisahkan oleh sebuah jalan raya, sehingga aku bisa melihat aktivitas yang terjadi ditaman hanya dari depan rumah. Aku berjalan keluar rumah, dan menengok ketaman yang sudah ramai akan pengunjung.

Sunday, June 10, 2018

TED Talks Terkeren Bidang Psikologi

Hai hai semua . Ketemu lagi sama aing, Admin K yang kece lagi bersinar . Tentu saja, masih di blog kesayangan qta yang penuh dengan ilmu pengetahuan ini, KnK Land. Kali ini aing akan memposting tentang TED. Apa itu TOD TED? TED adalah organisasi yang memposting Talk atau "pembicaraan seseorang" (aing gak tau kata yang lebih pantas) secara onlen. Slogan mereka adalah "ideas worth spreading". TED bertujuan untuk menyebarluaskan ide2 segar dalam bentuk video. Kalian bisa liat langsung situsnya disini. Nah, di postingan ini, aing akan membagikan Talks terkeyen dalam bidang psikopat eh, psikologi yang aing temukan di TED. Daripada lama-lami mending qta cekidoot.

Monday, June 4, 2018

Start Point - Chapter 5 : Shadow

Sebelum membaca novel ini, sangat disarankan untuk membaca chapter sebelumnya terlebih dahulu.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Start Point

Untuk pembuka, kurasa aku akan memperkenalkan diri

Aku mulai melangkahkan kakiku. Berjalan diantara pohon-pohon tinggi yang menjulang keatas dengan daunnya yang lebat. Suara dari rumput dan ranting yang kuinjak diperjalananku seakan menjadi sebuah musik pengiring. Tak lama, aku melihat sebuah robot drone melintas yang sedang mengambil gambar. Robot drone itu terbang melintas melalui pohon-pohon untuk mencari para player yang ada.

Drone itu sempat melirik kearahku, namun nampaknya dia agak mengabaikan keberadaanku. Tiba-tiba, aku mendengar sebuah suara dari ranting yang patah dari belakang. Saat aku menengok, ternyata itu adalah sebuah ogre yang sudah siap mengayunkan gada besarnya kearahku dan pohon-pohon yang ada disekitarku. Namun, aku berhasil menghindar dengan cara menunduk, aku menarik pedangku dan menebas lututnya. Tebasan itu membuatnya tak sanggup untuk berdiri.

Sementara dia terjatuh, aku mengaktifkan skill Moonlight Sword dan menebas dada dari monster ogre itu. Suara dari pedangku yang menebasnya menggema keseluruh hutan membuat beberapa hewan menjadi takut dan bersembunyi. Namun, tebasan itu membuatnya kalah telak dalam satu serangan. Setelah tubuh dari ogre tersebut menghilang, aku menyarungkan kembali pedangku dan menengok kerobot drone tadi—robot yang terbang itu. Tapi, ternyata robot itu sudah tak ada disana.